ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11959
№ 11959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Не могли бы вы помочь мне найти научно-аналитические материалы о Национальной пропаганде книгоиздания и книгораспространения в Великобритании
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Современных публикаций, посвященных национальной пропаганде книгоиздания и книгораспространения в Великобритании, не найдено. В основном – это публикации прежних лет общего характера по книгоизданию Великобритании. Возможно, какие-либо из приведенных ниже источников Вам подойдут. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; ИНИОН РАН по общественным наукам (открыть ссылку), Электронная библиотека диссертаций (открыть ссылку), поисковая система Yandex.
1. McDonald’s раздаст в Великобритании 9 миллионов детских книг [Электронный ресурс] // Pro.books : [сайт]. – [Б.м., 2012]. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/8497 (19.02.2012).
2. Бузмакова Л. Г. Книгоиздание и книгораспространение в Великобритании. Перспективы развития к 2000 году. – М., 1995.
3.Грэм Г. Книжный бизнес : практика книгоизд. и кн. торговли : пер. с англ. / [пер. с англ. М. В. Дьячкова]. – М. : РосКонсульт, 1999. – 282 с.
4.Горшков Ю. Политико-правовое стимулирование предпринимательства // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 4 (58). – С. 30-37.
5.Итоги «Всемирной ночи книги» подведены в Британии [Электронный ресурс] // Pro.books : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://pro-books.ru/sitearticles/6821 (19.02.2012).
6.Как создаются читающие нации : опыт, идеи, образцы : сборник материалов / Секция чтения Междунар. Федерации библ. ассоц. и учреждений (ИФЛА), Некоммерческий фонд "Пушкинская б-ка" (Россия), Центр кн. Б-ки Конгресса США, Британский Совет ; ред.-сост.: В. Д. Стельмах, Джон Я. Коул ; [пер. с англ.: О. Н. Мяэтос, И. А. Романова]. – М. : Пушкинская б-ка : Белый город, 2006. – 231 с.
7.Киселев М. В. Основные тенденции в экономике книгоиздания Великобритании / Гос. ком. Совета Министров СССР по делам изд-в, полиграфии и кн. торговли, Всесоюз. книж. палата. ЦБНТИ и техн.-экон. исслед. по издат. делу, полиграф. пром-сти и книж. торговли, ЦБНТИ по печати. – М. : Книга, 1978. – 39 с.
8.Ленский Б. В. Современное отечественное и зарубежное издательское дело [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook091/01/title.htm (19.02.2012).
9.Лидеры европейского книгоиздания : Великобритания // Книжная индустрия. – 2008. – № 8 (61). – С. 50-52.
10.Материалы Советско-английского семинара по вопросам издательского дела и книгораспространения [24-25 нояб. 1982 г. Москва]. – М. : Б. и., 1984. – 79 с.
11.От читателя к пользователю: кому нужна электронная книга? // Книжная индустрия. – 2010. – № 5. – С. 48-49.
12.Рафферти А. Цифровая мода : электронные стратегии книгоиздания // Там же. – 2010. – № 8. – С. 59-62.
13.Ро О. Большое книжное путешествие в Великобританию // Там же. – 2011. – № 4. – С. 61-64.
14.Степанова А. С. Государственная задача программы и проекты по продвижению книги и чтения в зарубежных странах / А. С. Степанова, В. В. Ялышева // Библ. дело. – 2006. – № 1. – С. 18-20.
15.Сухоруков К. М. История и современное состояние книжной торговли в Великобритании : дис. ... канд. ист. наук / Сухоруков К.М. – М., 1984. – 224 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.