ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11964
№ 11964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, в которой освещаются следующие вопросы:
1. медиадискурс (становление понятия);
2. жанры СМИ
3. компетентность журналистов.
Большое Вам спасибо за работу!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список литературы по третьей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС):
1. Геворкян А. Карандаш в мясорубке : с топором или скальпелем – на воспитание и обучение // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 1. – С. 10-11. Аннот.: Автор считает, что в погоне за количеством знаков и строк, многие журналисты забыли, зачем пришли в профессию.
2. Дрок Н. Смена профессиональных компетенций в журналистском образовании [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2011. – № 3 . – URL: http://www.mediascope.ru/node/859 (25.02.2012).
3. Касютин В. Игла Кощея : дневник редактора // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 2. – С. 1.
Аннот.: К проблеме профессиональной деятельности журналистов в современной России.
4. Сиротина О.Б. Компетентность журналиста как проблема профессии и общества // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2010. – Вып. 1. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/02_sirotinina.pdf (25.02.2012).
5. Смирнова И. Если ты журналист [Электронный ресурс] // Вестн. медиаобразования : электрон. журн. – [Б.г.]. – Вып. 2. – URL: http://www.media-edu.ru/index.php?id=1472 (25.02.2012). Аннот.: Статья посвящена вопросам компетентности современных телевизионных журналистов.
6. Таиров А.Р. Формирование экономической компетентности будущих журналистов в вузе : дис. … канд. пед. наук / Таиров А.Р. – М., 2009. – 229 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekonomicheskoi-kompetentnosti-budushchikh-zhurnalistov-v-vuze (25.02.2012).
7. Тулупов В. Числа и знаки формулы доверия // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 11. – С. 16-18.
Аннот.: Автор статьи предлагает сертифицировать профессию журналиста.
8. Усманова Л.Р. Формирование и развитие коммуникационных способностей журналиста в новых информационных условиях : дис. … канд. пед. наук / Усманова Л.Р. – Казань, 1999. – 176 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-kommunikatsionnykh-sposobnostei-zhurnalista-v-novykh-informatsionnyk (25.02.2012).
9. Фатымина В.Д. Изменение профессиональных требований к журналистам и журналистскому образованию в условиях коммерциализации медиарынка Германии [Электронный ресурс] // RELGA : научно-культуролог. [электрон.] журн. – 2005. – № 11 [113]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=580&level1=main&level2=articles (25.02.2012). Аннот.: В статье дается анализ профессиональной компетенции журналистов Германии.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами электронной версии журнала «Журналист» (открыть ссылку), ресурсами информационного портала «YOung JOurnalist» (открыть ссылку).
Списки литературы по остальным темам Вы найдете в Архиве ВСС КОРУНБ. Рекомендации по поиску в архиве см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.