ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11968
№ 11968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу для написания курсовой работы "Особенности и стандарты, предъявляемые к районным газетам, соответствие газеты Ударник труда Быстроистокского района этим стандартам". Желательно электронные источники. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1.Бергер Н.В. О проблемах развития местных СМИ (из опыта анализа районной газеты) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2005. – № 4. – С. 96-104.
2. Головань О.В. История и особенности процессов институализации СМИ Алтайского края // Вопр. культурологии. – 2010. – № 3. – С. 34-39.
3. Демократизация процесса создания газетного номера в условиях компьютерной технологии // Зарубежная и российская журналистика : Трансформация картины мира и ее содержания : кол. монография / [И.В. Рогозина, Я.А. Красильникова, С.А. Воронина и др.] ; под науч. ред. А.А. Стриженко ; М-во образования Рос. Федерации [и др.]. – Томск ; Барнаул : Изд-во АГТУ, 2003 (Тип. Аз Бука). – 299 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/81.htm (20.02.12)
4. Киселев А. Формообразование и оформление газеты // Вестн. МГУ. Сер. 10, Журналистика. – 1992. – № 2. – С. 7.
5. Кислая Л.Н. Влияние местной власти на редакционную политику районной прессы // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Пробл. образования, науки и культуры. – 2008. – Т. 60, № 24. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0060(03_24-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a15&doc=../content.jsp (20.02.12)
6. Кислая Л.Н. Редакционная политика районной прессы : на примере газет Новосибирской области : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кислая Лилия Николаевна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/redaktsionnaya-politika-raionnoi-pressy-na-primere-gazet-novosibirskoi-oblasti (20.02.12)
7. Новые тенденции в эстетике и оформлении районных газет // Вестн. Моск. ун-та. Сер. X, Журналистика. – 2001. – № 3. – С. 40-47.
8. Олешко В.Ф. Менеджмент, маркетинг сми: поэзия и проза журналистского творчества // Олешко В.Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие для курсов «Основы журналистики» и «Основы творческой деятельности журналиста». – М. : РИП-холдинг, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text8/31.htm#_top (20.02.12)
9. Районная печать: пути повышения эффективности : [сб. ст.] / отв. ред. В. М. Теплюк. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1988. – 78 с.
10. Рабочая книга редактора районной газеты : опыт, методики, рекомендации / [М.И. Алексеева и др.] ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Мысль, 1988. – 575 с. : ил.
11. Радионцева Е.С. Новации в стратегической деятельности районных газет // Омский науч. вестн. – 2006. – № 9. – С. 93-95.
12. Радионцева Е.С. «Ежедневный «Я»: конвергенция медиа начинается с «районок» // Филология и человек. – 2008. – № 2. – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00000793.pdf (20.02.12)
13. Радионцева Е.С. Творческий потенциал современной районной газеты : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Радионцева Екатерина Сергеевна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Барнаул, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1883/1/urgu0676s.pdf (20.02.12)
14. Рыжков В.Н. Лицо районной газеты / В.Н. Рыжков, О.Н. Михальчук. – М. : Мысль, 1986. – 133 с. : ил.
15. Трофимова О.В. Феномен районной газеты в современном коммуникативном пространстве // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4-2. – С. 965-968 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/156.pdf (20.02.12)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.