ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1197
№ 1197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Буду благодарна за помощь в составлении библиографического списка по теме моей дипломной работы "Категория вида и залога в руском языке" (мне нужны новые работы с 1980 г.). О.Творогова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Бодрова Т.В. Как зависит значение глагола от вида и залога // Рус. яз. и лит. в сред. учеб. заведениях УССР. – Киев, 1990. – № 5. – С. 70-71.
2. Бондарко А.В. О значениях видов русского глагола // Вопр. языкознания. – 1990. – № 4.
3. Буланин Л.Л. Категория залога в современном русском языке / Л.Л. Буланин. – Л., 1986.
4. Гаврилова В.И. К вопросу о взаимодействии категории залога и вида русского глагола // Русский глагольный вид в прикладных исследованиях. – М., 1994. – С. 48-50.
5. Гловинская М.Я. Семантические типы видового противопоставления русского глагола / М.Я. Гловинская. – М., 1982.
6. Ким И.Е. Развитие залогово-видовой системы русского языка и его этнокультурные корни // Русский язык сегодня. – М., 2003. – С. 355-363.
7. Колесов В.В. История русского языка / В.В. Колесов ; С-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – СПб., 2005. – 672 с.
8. Лебедева Н.Б. К вопросу о взаимодействии категории вида и залога // Глагол в языке и речи. – Кемерово, 1986. – С. 95-103.
9. Милославский И.Г. Морфологические категории современного русского языка / И.Г. Милославский. – М. : Просвещение, 1981. – 254 с.
10. Морозов В.Э. Глагольный вид в русском языке и в русской речи / В.Э. Морозов ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – 2. изд., испр. – М. : Информ.-учеб. центр Гос. ин-та рус. яз., 2002. – 223 с.
11. Морозов В.Э. Грамматическая категория вида русского глагола и ее функционирование в коммуникативном акте : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Морозов В.Э. – М., 2003. – 49 с.
12. Панов М.В. Позиционная морфология русского языка / М.В. Панов. – М. : Наука : Шк. «Языки русской культуры», 1999. – 275 с.
13. Проблемы функциональной грамматики : категории морфологии и синтаксиса в высказывании / отв. ред. А.В. Бондарко, С.А. Шубик. – СПб. : Наука, 2000. – 346 с.
14. Ремчукова Е.Н. Морфология современного русского языка : категория вида глагола / Е.Н. Ремчукова. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 136 c.
15. Современный русский язык : учебник / под ред. Н.С. Валгиной. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2002. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/index.html?part-102.htm (04.02.08).
16. Черткова М.Ю. Грамматическая категория вида в современном русском языке / М.Ю. Черткова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 170 с.
17. Чеснокова Л.Д. Русский язык. Трудные случаи морфологического разбора / Л.Д. Чеснокова. – М. : Высш. шк., 1991. – 191 с.
18. Якобсон Р. О структуре русского глагола // Лингвистика ХХ века : система и структура языка : хрестоматия. – М., 2004. – Ч. 2. – С. 112-125.
Также могут быть полезны материалы сайта «Русская грамматика» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.