ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11970
№ 11970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к каким источникам мне можно обратиться, тема: "Социальная работа с детьми с задержкой психического развития (ЗПР)"
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Баряева Л.Б. Опыт организации коррекционной помощи детям с интеллектуальным недоразвитием // Дошкольное воспитание. – 1998. – № 2. – С. 71-76.
2. Голованова Н.Ф. Социализация и воспитание ребенка : учеб. пособие / Н.Ф. Голованова. – СПб. : Речь, 2004. – 272 с.
3. Жубриянова Р. Когда простое воспитание бессильно: О некоторых аспектах работы с детьми, страдающими задержкой психического развития // Директор шк. – 2001. – № 1. – С. 75-78.
4. Закрепина А. Изучение особенностей социального развития детей дошкольного возраста с отклонениями в умственном развитии // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 1. – С. 66-73.
5. Закрепина А. Роль социальных факторов в развитии детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья // Там же. – 2009. – № 12. – С. 66-73.
6. Закрепина А. Социальное развитие детей дошкольного возраста // Там же. – 2009. – № 11. – С. 72-79.
7. Кислякова Ю.Н. Социально-эмоциональное развитие детей дошкольного возраста и интеллектуальной недостаточностью // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 3. – С. 15-22.
8. Лодкина Т.В. Социальная педагогика. Защита семьи и детства : учеб. пособие / Т. В. Лодкина. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 208 с.
9. Мустаева Ф.А. Основы социальной педагогики : учебник / Ф.А. Мустаева. – М. : Академический проект ; Екатеринбург : Деловая книга, 2002. – 416 с.
10. Нодельман В.И. Психолого-педагогические условия формирования элементов самосознания дошкольников с задержкой психического развития // Дефектология. – 2007. – № 3. – С. 31-39.
11. Пронина Л. Пути формирования взаимодействия детей раннего и младшего дошкольного возраста, имеющих отклонения в умственном развитии : из опыта экспериментальной работы в группе кратковременного пребывания // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 10. – С. 80-87.
12. Система социально-педагогической работы : учеб. пособие / Федерал. агентство по образованию ; [сост. И. Б. Буртова]. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2007. – 106 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.