ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11973
№ 11973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада на тему "Концептуально-категориальная систематика глагольной многозначности". Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список более общей тематики (источники – БД ИНИОН, НЭБ Elibrary, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Агрова О.В. Грамматическая категория времени: субстанциональные характеристики и лексико-семантические интерпретации : дис. … д-ра филол. наук / Агрова Ольга Викторовна. – Краснодар, 2005. – 498 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grammaticheskaya-kategoriya-vremeni-substantsionalnye-kharakteristiki-i-leksiko-semantichesk (22.02.2012).
2. Архипова Л.В. Управление глагола как проявление его семантических свойств: на примере глаголов лексико–семантической группы созидания : дис. … канд. филол. наук / Архипова Любовь Владимировна. – Тамбов, 2000. – 243 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-glagola-kak-proyavlenie-ego-semanticheskikh-svoistv-na-primere-glagolov-leksiko-s (22.02.2012).
3. Болдырев H.H. Категориальное значение глагола : системный и функциональный аспекты : монография / Н. Н. Болдырев. – СПб. : РГПУ, 1994. – 171 с.
4. Гловинская М.Я. Многозначность и синонимия в видо-временной системе русского глагола / М. Я. Гловинская. – М. : Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, 2001. – 320 с.
5. Голубкова Е.Е. «Дискурсивная» семантика при изучении глаголов движения // Вестн. МГЛУ. – М. : МГЛУ, 2003. – Вып. 478. – С. 17–21.
6. Зубкова Л.Г. Принцип знака в системе языка / Л. Г. Зубкова. – М. : Языки славянской культуры, 2010. – 752 с. – (Studia philologica) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/zubkova.htm (22.02.2012).
7. Калинина Е.Е. Ментальные основы многозначности глагольных лексем // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2011. – № 1. – С. 116–119.
8. Камзина С.Л. Полиситуативный анализ как метод описания многозначности глагольной лексемы [Электронный ресурс] // Каф. общего и русского языкознания Алтайской гос. пед. академии : [сайт]. – [Барнаул], 2011. – URL: http://alt–ling.ucoz.ru/publ/kamzina_s_l/polisituativnyj_analiz_kak_metod_opisanija_mnogoznachnosti_glagolnoj_leksemy_kazina_s_l/7–1–0–14 (22.02.2012).
9. Козлова Р.П. Соотношение категории вида и многозначности глагола // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2000. – № 4. – С. 47–53.
10. Костюшкина Г.М. Вступительная статья систематика: к вопросу о многозначности термина // Проблемы концептуальной систематики языка, речи и речевой деятельности : материалы 3-й Всерос. науч. конф. – Иркутск : Изд-во ИГЛУ, 2009. – С. 8–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2011/Professores/kostyushkina/kostyushkina_2009__3_sistematika_k_voprosu_o_mnogoznachnosti_termina.pdf (22.02.2012).
11. Стрыгина Т.В. Время глагола : функционально–системный подход к изучению // Рус. словесность. – 2005. – № 2. – С. 45–49.
12. Федоров В.А. Многозначность или омонимия : к типологии французских безличных оборотов // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 46–49. – Библиогр.: с. 49 (25 назв.).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
Также рекомендуем для самостоятельной работы материалы сайта POETICA (открыть ссылку) и раздела «Профессор Костюшкина Галина Максимовна» сайта ИГЛУ (открыть ссылку) .
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.