ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11974
№ 11974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,вы не могли бы мне помочь,мне нужна История формирования Конституции Канады.
Что такое парламент и как он возник в Канаде (до акта 1982г)
и на современном этапе Конституционно-правовой статус парламента Канады на современном этапе (по акту 1982 г)
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, БД Юрид. б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яndex):
1. Данилов С.Ю. История Канады / С.Ю. Данилов. – М. : Весь Мир, 2006. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/395039 (26.02.12).
2. Данилов С.Ю. Политико-государственный механизм современной Канады : сравн.-ист. исслед. / С.Ю. Данилов, В.Е. Шило. – М. : Наука, 1991. – 133 с.
3. Комкова Г.Н. Конституционное право зарубежных стран : учеб. для бакалавров / Г.Н. Комкова, Е.В. Колесников, О.В. Афанасьева. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 409 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigovo.ru/2514-konstitucionnoe-pravo-zarubezhnyx-stran-g-n-2.html (26.02.12).
4. Конституции зарубежных государств : США. Великобритания. Франция. Германия. Италия. Испания. Греция. Япония. Канада : [учеб. пособие / сост. В.В. Маклаков]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Бек, 1999. – 561 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/kon/sti/tuc/konstitucii_zar_stran/index.htm (26.02.12).
5. Кочнева А.А. Конституционно-правовой статус Парламента Канады : проблемы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Кочнева Александра Александровна ; [место защиты: Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2007. – 204 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-parlamenta-kanady-problemy-teorii-i-praktiki (26.02.12).
6. Кочнева А.А. Условия, процесс зарождения и первый этап формирования Парламента в Канаде // Гос. власть и мест. самоупр. – 2007. – № 5. – С. 32-35.
7. Мелкумов А.А. Особенности государственно-политического устройства Канады // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2000. – № 3. – С. 103–120.
8. Правовые системы стран мира : энцикл. справ. / [Ф.М. Решетников и др.] ; отв. ред. А.Я. Сухарев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма, 2003. – 967 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Симаева Е.П. Вопросы конституционного права Канады // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – Волгоград, 2006. – Вып. 8. – C. 62-66.
10. Сороко-Цюпа О.С История Канады / О.С. Сороко-Цюпа. – М. : Высш. шк., 1985. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/soroko-cyupa-os-istoriya-kanady_9c00ae0f02f.html (26.02.12).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.