ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11975
№ 11975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помоги мне пожалуйста с литературой по теме Галилея, а именно по поводу его отношений с церковью и инквизицией. Был ли он мучеником, или же наоборот ему все сошло с рук. Труды на английском языке не восприщаются, также буду благодарна за источники и периодическую печать. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по религиоведению, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Галилей Галилео [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%E8%EB%E5%E9,_%C3%E0%EB%E8%EB%E5%EE (21.02.12).
2. Громыко Н.Г. Прорывное знание : мыслительный эксперимент Галилео Галилея против власти инквизиции // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 109-122.
3. Дмитриев И.С. «Упрямый Галилей» (Инквизиционный процесс над Галилео Галилеем в системе контекстов) // Мысль : журн. Петерб. филос. об-ва. – 2010. – Т. 9, № 1. – С. 57-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spho.ru/media/pdf/_original/9/dmitriev.pdf (21.02.12).
4. Дмитриев И.С. Увещание Галилея / И.С. Дмитриев ; РАН, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова, СПб. фил. – СПб. : Нестор-История, 2006. – 379 с.
5. Лейгода В. “Мученики” науки: Галилей и инквизиция / В. Лейгода, С. Верейкин // Фома. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=2845 (21.02.12).
6. Реабилитация Галилео Галилея спустя века. Подробности [Электронный ресурс] // Знания – сила : [сайт]. – [Б. м., 2007-2012]. — URL: http://znaniya-sila.narod.ru/people/009_04.htm (21.02.12).
7. Фантоли А. Галилей : в защиту учения Коперника и достоинства Святой Церкви / А. Фантоли ; [пер. с итал. А. Брагина]. – М. : МИК, 1999. – 423 c.
8. Шмутцер Э. Галилео Галилей / Э. Шмутцер ; пер. с нем. Н.В. Мицкевича ; под ред. Г.М. Идлиса. – М. : Мир, 1987. – 140 с.
9. Шрейдер Ю.А. Галилео Галилей и Римско-католическая церковь // Вопр. истории естествознания и техники. – 1993. – № 1. – С. 56-62.
10. Artigas M. New light on the Galileo affair // Religious values & the rise of science in Europe. – Istanbul, 2006. – N 13. – P. 145-166.
11. Miller D.M. The thirty years war and the Galileo affair // History of science. – Chalfont St. Giles, 2008. – Vol. 46, pt. 1. – P. 49-74.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.