ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11979
№ 11979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите бедной студентки разобраться с литературой по данной теме: "Разноплановость и монтаж в управлении восприятием" по дисциплине "аудиовизуальная технология обучения". Буду очень признательна.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Абдрахманова И.Э. Понимание, восприятие, восприятие речи, звуко-зрительное восприятие и российская аудиовизуальная культура на занятиях с иностранными студентами // Наука и шк. – 2009. – № 6. – С. 27-30. – Библиогр.: с. 30 (5назв.)
2. Барышкин А.Г. Цвет и дизайн в организации информационных сред дистанционного обучения // Пед. технологии. – 2006. – № 2. – С. 37-56.
Аннот.: Визуализация учебной информации. Зрительное восприятие учебной информации. Визуализация учебной математической теории.
3. Бордовский Г.А. Опыт дистантного аудиовизуального обучения в школах Северо-Западного региона : [Разраб., создание и использование аудиовизуал. учеб. материалов] / Г.А. Бордовский, Т.Н. Носкова, А.А. Степанов // Образование и культура Северо-Запада России. – СПб., 1996. – Вып.1. – С. 128-140.
4. Вопросы совершенствования предметных методик в условиях информатизации образования : материалы Всерос. заоч. науч.-метод. конф. студентов и аспирантов, 19 нояб. 2009 г., г. Славянск-на-Кубани / Федер. агентство по образованию, Акад. информатизации образования, Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова, Славянск.-на-Кубани гос. пед. ин-т. – Славянск-на-Кубани : Изд. центр СГПИ, 2009. – 311 с. : ил. – Из содерж.: Гаряев А.В. ИКТ как средство повышения эффективности восприятия и усвоения информации в учебном процессе / А.В. Гаряев, Т.П. Гаряева, И.Ю. Калинин. – С. 69-74 ; Гаряев А.В. Основные способы визуального представления учебной информации в учебном процессе: фото, кино, телевидение, компьютерная модель / А.В. Гаряев, Т.П. Гаряева, И.Ю. Калинин. – С .74-78
5. Задорожняя И.В. Информационные аудиовизуальные и интерактивные технологии в образовании взрослых // Образование. Наука. Инновации. – 2010. – № 2. – С. 113-118. – Библиогр.: с. 118 (6 назв.).
6. Карабанов А.В. Технические и аудиовизуальные средства обучения / А.В. Карабанов ; Камчат. гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. гос. ун-та им. Витуса Беринга, 2006. – 148 с. :ил. – Библиогр.: с. 145.
7. Сальный Р.В. Диагностика уровней аудиовизуального восприятия старшеклассниками экранных художественных медиатекстов // Инновации в образовании. – 2011. – № 1. – С. 120-136. – Библиогр.: с. 136 (1 назв. ).
8. Сальный Р.В. Педагогические условия развития аудиовизуального восприятия художественных медиатекстов у старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сальный Роман Викторович. – Ростов н/Д, 2010. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/94123.pdf (21.02.12).
9. Сальный Р.В. Развитие восприятия экранных художественных медиатекстов у старшеклассников // Искусство и образование. – 2008. – № 1 (51). – С. 77-81.
10. Саукова Н.М. Мультимедиа-технологии в современном гуманитарном образовании // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2010. – № 1. – С. 55-58.
11. Стародубцев В.А. Электронный конспект лекций: принципы конструирования и применения // Шк. технологии. – 2011. – № 1. – С. 82-95 ; № 2. – С. 82-95.
Аннот.: О возможностях применения средств мультимедиа в лекционной работе.
12. Тихонов А.М. Зрительное восприятие учебного веб-ресурса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 3. – С. 108-115.
Аннот.: Рекомендации по разработке визуальной составляющей компьютерного обучающего ресурса.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.