ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1198
№ 1198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте Я студентка педвуза, пишу курсовую работу по теме "Методика преподавания иностранного языка с учетом регионального компонента". Прошу помочь с библиографией. Заранее спасибо. М.Регина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список ресурсов по Вашей теме (источники информации – ИПС Яndex, электронные каталоги РГБ):
1. Бакурова Е.Н. Региональный компонент в обучении иноязычному говорению будущих экскурсоводов // Педагогическая наука и образование в России и за рубежом: региональные, глобальные и информационные аспекты. – 2007. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/pednauka/2007_1/Bakurova.htm (06.02.08).
2. Баулина М.Н. Использование материалов регионального компонента в обучении межкультурному общению будущих специалистов по сервису и туризму [Электронный ресурс] // Лигвомастер : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/339.pdf (06.02.08).
3. Бураева Т.В. Национально региональный компонент в обучении школьников [Электронный ресурс] // Лемпертовские чтения – 7 / Пятигорский гос. лингвист. ин-т. – Пятигорск, 2005. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1240 (06.02.08).
4. Давыдова О.В. Реализация регионального компонента содержания языкового поликультурного образования в процессе профессиональной подготовки будущего учителя иностранного языка : дис. ... канд. пед. наук / Давыдова О.В. – Курск, 2007.
5. Долгих Т.М. Урок по теме «Travelling» из цикла «Это моя земля» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003-2004. – URL: http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=102665 (06.02.08).
6. Заднепровская Г.П. Урок немецкого языка в 10-м классе (второй ин. язык) «Жизнь и труд на селе», 3-й год обучения [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=100352 (06.02.08).
7. Кузнецова А.П. Реализация национально-регионального компонента содержания обучения иностранным языкам в интегрированном курсе на проектной основе: Старший этап средней школы, английский язык, на примере Амурской области : дис. ... канд. пед. наук / Кузнецова А.П. – М., 2002.
8. Кузнецова А.П. Национально-региональный компонент (НРК) и проективная форма обучения иностранным языкам // Актуальные проблемы социогуманитарного знания : сб. науч. тр. каф. философии МПГУ. – М. : «Прометей», 2000. – Вып. 7. – С. 136-140.
9. Кузнецова А.П. Проектная методика в обучении иностранным языкам : учеб.-метод. пособие / А.П. Кузнецова. – М. : АПКиПРО, 2004. – 110 с.
10. Кузнецова А.П. Психолого-педагогические основы разработки и реализации национально-регионального компонента содержания образования в обучении иностранным языкам // Новые тенденции в преподавании иностранного языка в контексте реформирования школьного и вузовского образования : тез. науч.-практ. конф. – М. : МПГУ, 2001. – С. 101-104.
11. Кузнецова А.П. Реализация национально-регионального компонента в интегрированном курсе «Иностранный язык + Региональная культура» // Актуальные проблемы социогуманитарного знания : сб. науч. тр. каф. философии МПГУ. – М. : «Прометей», 2001. – Вып. 9. – С. 216-219.
12. Кузнецова А.П. Реализация национально-регионального компонента содержания обучения иностранным языкам в интегрированном курсе на проектной основе / А.П. Кузнецова. – М. : АПКиПРО, 2004. – 116 с.
13. Пономарева В.В. Специфика региональной системы обучения иностранным языкам [Электронный ресурс] / В.В. Пономарева и др. // Московская городская система вариативного образования : Программное и учеб.-метод. обеспечение 1998-1999 учебный год. – [М., 1998]. – URL: http://textbook.keldysh.ru/space/win_forn.htm (06.02.08).
14. Тамбовкина Т.Ю. О некоторых принципах построения интегрированного курса «Иностранный язык и регионоведение» // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 5.
15. Тамбовкина Т.Ю. Региональный материал на уроках немецкого языка // Там же. – 1995. – № 1.
16. Хабалева Л.Ф. Англо-чеченские параллели временных глагольных форм [Электронный ресурс] // Лемпертовские чтения – 7 / Пятигорский гос. лингвист. ин-т. – Пятигорск, 2005. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1257 (06.02.08).
17. Шамаева М.И. Дидактический материал «Национально-региональный компонент на уроках английского языка» : пособие для учащихся / М.И. Шамаева, В.Д. Семенова, Н.В. Ситникова. – Якутск : Нац. кн. изд-во «Бичик», 1995.
18. Шомахова Т.М. Этноэйдемические компоненты в структурировании национально–культурной языковой карт [Электронный ресурс] // Лемпертовские чтения – 7 / Пятигорский гос. лингвист. ин-т. – Пятигорск, 2005. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1171 (06.02.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.