ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11980
№ 11980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима помощь в подборе литературы по теме "Профилактика нарушений служебной дисциплины и законности сотрудниками ОВД РФ. Роль воспитательной работы в профилактике девиантного поведения полицейских".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующую литературу (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС):
1. Капустина Е.Г. Ценностные ориентации и профессионализм сотрудников органов внутренних дел региона // Регионология. – 2007. – № 2. – С. 181-186. – Библиогр.: с. 186 (3 назв.).
Аннот.: Приводится статистика нарушений служебной дисциплины и превышения полномочий сотрудниками внутренних дел РФ на материале исследования, проведенного в Орловской области. В связи с этим автор, называя причины нарушения закона в среде сотрудников МВД, отмечает значение проблемы повышения профессионализма для понимания сложностей, возникающих в организации борьбы с преступностью.
2. Кочин А. Причинный комплекс нарушений законности среди личного состава органов Внутренних Дел Северо-Западного федерального округа [Электронный ресурс] / А. Кочин, В. Харламов // НарКом : [Русский народный сервер против наркотиков]. – [СПб.?], 1998-2008. – URL: http://www.narcom.ru/publ/info/629 (21.02.12).
3. Кудин В.А. Профилактике правонарушений среди личного состава – особое внимание // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – № 2. – С. 4-7.
Аннот.: Статья посвящена предупреждению чрезвычайных происшествий и нарушений законности среди личного состава органов внутренних дел. В ней рассматривается опыт ее решения в Санкт-Петербургском университете МВД России.
4. Осинцева А.В. Мотивационные механизмы нарушений дисциплины и законности сотрудниками органов внутренних дел : (мотивационный «двигатель» проступка) : монография / А.В. Осинцева ; МВД РФ, Тюм. юрид. ин-т. – Тюмень, 2011. – 165 с.
5. Осинцева А.В. Психологические условия предупреждения нарушений дисциплины и законности сотрудниками органов внутренних дел // Материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. «Отклоняющееся поведение человека в современном мире: проблемы и решения» (Владимир, 2010 г.). Раздел 1. Теоретические аспекты проблемы девиантного поведения / Владим. гос. ун-т. – Владимир, 2010. – URL: http://deviatio2010.vlsu.ru/index.php?id=4 (21.02.12).
6. Папкин А.И. Девиантное поведение сотрудников правоохранительных органов: психологические причины / А.И. Папкин, И.А. Папкин // Юрид. прикл. психология. – 2009. – № 4. – С. 6-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alpmag.info/page.php?id=112 (21.02.12).
7. Профилактика нарушений служебной дисциплины и законности среди сотрудников подразделений вневедомственной охраны : учеб. пособие / Воронеж. ин-т МВД России ; [Д.И. Борисенко и др.]. – Воронеж, 2010. – 47 с. – Библиогр.: с. 46-47.
8. Прыгунов П.Я. Практикум по психологии ролевого поведения (для сотрудников правоохранительных органов) : учеб. пособие / П.Я. Прыгунов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психолого-соц. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2002. – 251 с. – Библиогр.: с. 247-251.
9. Психологическое обеспечение профилактики нарушений служебной дисциплины в органах внутренних дел : учеб.-метод. пособие. – М. : ЦОКР МВД России, 2008. – 216 с. – Библиогр.: с. 210-213 (62 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.dko-mvd.ru/index.php?module=docs&p1=download&p2 (21.12.02).
10. Северенков И.В. Профилактика нравственно-правовой девиации в поведении сотрудников органов внутренних дел России : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Северенков Игорь Владимирович. – СПб., 1997. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-nravstvenno-pravovoi-deviatsii-v-povedenii-sotrudnikov-organov-vnutrennikh-del- (21.02.12).
11. Стригуненко Ю.В. Служебная дисциплина и законность в органах внутренних дел: понятие, основные компоненты и виды дисциплинарных отношений // Общество: политика, экономика, право. – 2011. – № 2. – С. 161-164. – Библиогр.: с. 164 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/pep/9-2011-2/strigunenko.pdf (21.02.12) ; URL: http://www.biblioclub.ru/cats/main/book/77147/ (21.02.12).
12. Такасаева К.Р. Профессиональная деформация личности сотрудника милиции: сущность и профилактика : учеб.-метод. пособие / К.Р. Такасаева ; МВД РФ, Моск. ун-т. – М., 2004. – 114 с. – Библиогр.: с. 111-114 (38 назв.) и в подстроч. примеч.
13. Харламова Н.Н. Социально-культурные технологии в системе профилактики профессиональной деформации сотрудников МВД // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 186-188. – Библиогр.: с. 188 (5 назв.).
14. Човдырова Г.С. Медико-психологические аспекты девиантного поведения и профилактика правонарушений у сотрудников органов внутренних дел : лекция / Г.С. Човдырова ; МВД РФ, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2003 (РИО ВИПК МВД России). – 27 с. – Библиогр.: с. 25-26 (17 назв.) и в подстроч. прим.
Ознакомьтесь также с ресурсами электрон. б-ки ДГСК МВД России (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.