ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11981
№ 11981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Жанровое своеобразие качественных и массовых печатных СМИ на информационном рынке России". Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по данной теме, и, если это возможно, вышлите книги в электронном варианте. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, книги в электронной версии ВСС не отправляет, а предоставляет ссылки на тот или иной электронный документ. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, БД ИНИОН, ПС Google):
1. Берновская Е. А. Воскресные приложения к деловым газетам – новый тип изданий на рынке СМИ [Электронный рессурс] // Материалы докл. XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : Изд-во МГУ ; СП МЫСЛЬ, 2008. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_5.pdf (21.02.12)
2. Виннийчук А. В. Городские газеты : исторический, классификационно-типологический и содержательный аспекты (на примере городских газет г. Ростова-на-Дону и городов Ростовской области : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Виннийчук А. В. – Ростов н/Д, 2009 ; Введение, основное содержание работы и результаты исследования [Электронный ресурс]. – URL: http://ceninauku.ru/info/page_12346.htm (21.02.12)
3. Измаилян Д. Б. Особенности производства новостных текстов массовой информации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2011. — № 2. — С. 163-169.
4. Логинова Е. Ю. Газетный жанр как инструмент воздействия на массовое сознание //
Факультетские исслед. – Кемерово, 2005. – Вып. 2. – C. 187-181.
5. Позина А. А. Этническая журналистика. Структурные характеристики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2011. — № 3. — С. 52-61. — 2 табл. — (Актуальные проблемы исследований отечественных СМИ)
Аннот. : Анализ и характеристика современной ситуации в этнической журналистике России. Структурная характеристика этнической периодики. Повышение значимости этнически ориентированных СМИ в общественных процессах страны.
6. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. – М. : Наука, 2007. – 5-е изд. – 319 с.
7. Секция «Журналистика» : «периодическая печать» [Электронный ресурс] // Материалы докл. XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : Изд-во МГУ ; СП МЫСЛЬ, 2008. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_5.pdf (21.02.12)
8. Тавокин Е. П. Массовая коммуникация в современном мире // Вестн. Рос. академии наук. — 2011. — Т. 81, № 11. — С. 986-993 : 3 рис.
Аннот. : Коммуникация возникла вместе с появлением человеческих общностей как потребность людей делиться друг с другом сведениями, необходимыми для совместных действий. Без коммуникации невозможно существование и функционирование социума любого уровня. Она обеспечивает не только связь между структурами социальных систем, но и их воспроизводство, организацию, управление ими, трансляцию культуры и менталитета народа и т. д. В статье рассматриваются различные трактовки понятий "коммуникация" и "массовая коммуникация", анализируются функции коммуникации в современном обществе.
9. Тепляшина А. Н. Творческая природа комического : (жанровая парадигма современной
журналистики) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Тепляшина А.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 38 с.
10. Тертычный А. А. Состояние и перспективы развития системы жанров российских СМИ [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики. – [М.], 2003. – URL: http://mediascope.ru/node/675 (21.02.12)
11. Тюлякова О. Н. Государственная информационная политика в современном обществе : традиции и инновации : (на примере Российской Федерации) // Вестн. Мордовского гос. ун-та. — 2011. — № 1. — С. 187-189.
Аннот. : В статье на примере Российской Федерации рассматриваются структура информационной политики и факторы, влияющие на ее состояние. Анализируются тенденции развития информационной политики, средств массовой информации, медиасреды, информационного общества.
12. Шемякина О.В. Роль печатных СМИ в совремeнном российском обществе // Перспектива : сб. ст. молодых ученых. – Оренбург, 2010. – № 13. – С. 174-177.
См. также ответ на запрос № 9519.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.