ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11982
№ 11982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где можно найти работы по темам:"Концептосфера ментальной деятельности в английском языке"или "Концепт thinking"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой, т. к. запрос сформулирован слишком узко (источники – ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, БД по языкознанию ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Алимурадов О. А. Смысл. Концепт. Интенциональность : монография. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингв. ун-т, 2003. – 312 с. Шифр СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова: 81, А 50, 90213 (ИНО).
2.Беличенко Е. А. К вопросу о концептуальном пространстве русских и английских ментальных глаголов: На примере глаголов to think и «думать» / Е. А. Беличенко, Е. В. Чаленко // Учен. зап. МГПИ. Филол. науки. – 2002. – Вып. 5 (Ч. 1). – С. 28-38
3.Буянова, Л. Ю. Ментальность как лингвистическая категория / Л. Ю. Буянова, Э. В. Начкебия // Культ. жизнь Юга России. – 2009. – № 4. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kguki.info/files/2009_4.pdf (22.02.2012).
4.Дарамилова З. Г. Концепт, концептосфера как базовые понятия когнитивной лингвистики [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск, 2008. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/II/uch_2008_II_00031.pdf (22.02.2012).
5.Куприева И. А. Лингвокультурологические аспекты языковой репрезентации ментальных культур // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 4 (11). – C. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_4_28.pdf (22.02.2012).
6.Маслова Н. И. Описание средств выражения мыслительного процесса в русском языке в сопоставлении с английского языком / Н. И. Маслова, Л. И. Балашова // Язык и межкультурная коммуникация. – Астрахань, 2007. – C. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/282.pdf (22.02.2012).
7.Ментальность. Коммуникация. Перевод : сб. ст. памяти Ф. М. Березина. – М., 2008. – 280 с. Шифр СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова: 81.2-7, М 51, 92779 (ИНО).
8.Павлов Д. Н. Когнитивные стратегии обозначения формы объектов в русском и английском языках : дис. … канд. филол. наук / Павлов Д. Н. – Орел, 2007. – 237 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-strategii-oboznacheniya-formy-obektov-v-russkom-i-angliiskom-yazykakh (22.02.2012).
9.Сретенская Е. Е. Сравнительно-типологический анализ смысловой структуры английского и русского глаголов «то» to think – думать» / Е. Е. Сретенская, Н. Ю. Моисеева // Типология языков: теоретические и прикладные аспекты. – Ярославль, 1990. – С. 96-103
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией в отдел литературы на иностранных языках Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.