ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11988
№ 11988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
я пишу курсовую работу на тему "Банки как организаторы выпуска и размещения ценных бумаг компании". Не могли бы Вы помочь с поиском литературы по данному вопросу?
Интересна сама процедура андеррайтинга, а также случаи, когда компаниям выгоднее обращаться за помощью в банк, а не проводить размешение самостоятельно.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие публикации (источники – БД «e-Library», Google, Nigma):
1.Аёшин А. Правовое регулирование рынка депозитарных расписок в России // Право и жизнь. – 2009. – № 137 (11). – С. 219-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/137/137-18.doc (22.02.2012)
2.Левина Л.И. Порядок и основные принципы процедуры банковского андеррайтинга потенциальных заёмщиков в системе ипотечного кредитования // Вестн. Волжск. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 20. – С. 143-148.
3.Рощина Я.А. Оптимизация процесса оценки кредитоспособности заёмщиков при ипотечном кредитовании в РФ // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 1. – С. 199-207.
4.Рощина Я.А.Управление тщательностью андеррайтинга при ипотечном кредитовании в РФ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2009. – № 5. – С. 14-22.
5.Руководство по организации эмиссии и обращения корпоративных облигаций / Я. М. Миркин [и др.]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2004. – 532 с.
6.Рыжиков С. Анализ процедуры андеррайтинга акций ОАО «РБК Информационные Системы» // Рынок ценных бумаг. – 2004. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.rcb.ru/Archive/articles.asp?id=3387 (22.02.2012)
7.Топсахалова Ф. М.-Г. Рынок ценных бумаг и биржевое дело / Ф. М Топсахалова. – М. : Акад. Естествознания, 2011. – Из содерж.: Разд.15. п.3. Андеррайтинг ценных бумаг ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/116-3925 (22.02.2012)
См. также материалы портала «Banki .ru» (открыть ссылку), сайтов «Bankir.ru (открыть ссылку), «glossary.ru» (открыть ссылку), «besteconomics.ru» (открыть ссылку), журнала «Кадровое дело» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.