ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1200
№ 1200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Переходные явления в области частей речи русского языка". Буду благодарна за помощь в составлении библиорафического списка по этой теме. Оксана Т.
Ответ: Здравсвуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma,
ЭК КемОНБ):
1. Апресян Ю.Д. Языковые аномалии: типы и функции // Res Philologica. – М. ; Л., 1990. – С. 50-70.
2. Арутюнова Н.Д. Аномалии и язык // Вопр. языкознания. – 1987. – № 3. – С. 3-19.
3. Арутюнова Н.Д. Морфология / Н.Д. Арутюнова, Т.В. Булыгина // Общее языкознание (внутренняя структура языка). – М., 1972. – С. 210-258.
3. Бабайцева В.В. Явления переходности в грамматическом строе современного русского языка и методика их изучения // Явления переходности в грамматическом строе современного русского языка. – М., 1988. – С. 3-13.
4. Баудер А.Я. К лингвистической интерпретации явлений переходности в грамматическом строе русского языка // Филол. науки. – 1980. – № 5. – С. 79-81.
5. Бедняков А.С. Явления переходности грамматических категорий в современном русском языке // Рус. яз. в шк. – 1941. – № 3. – С. 28-31.
6. Каламова Н.А. К вопросу о переходности одних частей речи в другие // Рус. яз. в шк. – 1961. – № 5. – С. 56-59.
7. Козлов Р.П. Переходные глаголы в современном русском языке // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2002. – С. 65-69.
8. Лукин М.Ф. Критерии перехода частей речи в современном русском языке // Филол. науки. – 1986. – № 3. – С. 49-56.
9. Модальные слова. Служебные части речи. Междометия. Функциональные омонимы многочленных рядов [Электронный ресурс] // Русский язык в странах СНГ : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://russia-sng.iphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=31 (04.02.08).
10. Переходность и синкретизм в языке и речи : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. В.В. Бабайцева. – М. : Прометей, 1991. – 267 с.
11. Пименов Е.А. Типология транзитивированных глаголов / Е.А. Пименов. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1995. – 283 с.
12. Современный русский язык : учебник / под ред. Н.С. Валгиной. – М. : Логос, 2002. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/index.html?part-054.htm (04.02.08).
13. Шигуров В.В. Переходные явления в области частей речи в синхронном освещении : учеб. пособие / В.В. Шигуров. – Саранск : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 87 с.
14. Явления переходности в грамматическом строе современного русского языка : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. В.В. Бабайцева. – М. : МГПИ, 1988. – 132 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.