ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12000
№ 12000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти литературу для написания курсовой работы на тему "Стресс в студенческой среде".
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: Пс GOOGL, Бд МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Алексеева Э.А. Оценка функционального состояния организма студентов в период экзаменационного стресса // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 12. – С. 108-112.
2. Аракелов Г.Г. Стресс-факторы, влияющие на формирование психосоциальной устойчивости личности в период студенчества // Психол. наука и образование. – 2008. – № 2. – С. 52-60.
3. Газиева М.З. Развитие структур интегральной индивидуальности студентов с низким уровнем стрессоустойчивости // Вестн. Пятигорского гос. лингвистич. ун-та. – 2010. – № 1, ч. 2. – С. 310-315.
4. Димитриев Д.А. Влияние экзаменационного стресса и психоэмоциональных особенностей на уровень артериального давления и регуляцию сердечного ритма у студенток // Физиология человека. – 2008. – Т. 34, № 5. – С. 89-96.
5. Карпенко Ю.Д. Особенности функционального состояния организма студентов в условиях экзаменационного стресса // Гигиена и санитария. – 2010. – № 1. – С. 78-80.
6. Коврова М.В. Психология и психопрофилактика деструктивного стресса в молодежной среде : метод. пособие / М.В. Коврова. – Кострома : КГУ им.Н.А.Некрасова, 2000. – 36 с.
7. Корытченкова Н.И. Предэкзаменационный стресс как фактор учебной успешности студентов в вузе // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2004. – № 4. – С. 57-60
8. Котенева А.В. Особенности защитного реагирования студентов в стрессовых ситуациях // Вопр. образования. – 2008. – № 3. – С. 170-180.
9. Краснова В.В. Социальная тревожность и ее связь с эмоциональной дезадаптацией, уровнем стресса и качеством интерперсональных отношений у студентов // Вопр. психологии. – 2011. – № 3. – С. 49-58.
10. Краснова В.В. Социальная тревожность и студенческая дезадаптация // Психол. наука и образование. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2011_1_2060.pdf (22.02.12)
11. Кринчик Е.П. Экзамен и психика: восемьдесят лет спустя // Психология в вузе. – 2009. – № 2. – С. 29-39.
12. Кучина З.Б. Совладающее поведение студентов на экзамене (на примере Интернет-экзамена) // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 2. – С. 63-74.
13. Лей В.А. Психолого-педагогическая проблема стрессоустойчивости в студенческой среде: экзаменационный аспект // Вісник СевНТУ. Сер. Педагогіка : зб. наук. пр. – 2010. – Вип. 104. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2010/pedag/104-SevNTU/104-20.pdf (22.02.12)
14. Порфирьева Н.А. Особенности реагирования на стресс у иностранных студентов // Рос. психиатрический журн. – 2008. – № 4. – С. 49-52.
15. Порфирьева Н.А. Особенности реагирования на стресс у иностранных студентов // Там же. – 2008. – № 6. – С. 51-53.
16. Психология здоровья : учебник / под ред. Г.С. Никифорова. – М., 2006. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iworld.ru/attachment.php?barcode=978531800668&at=exc&n=0 (22.02.12)
17. Ронгинская Т.И. Профилактика стресса в студенческой среде // Ананьевские чтения. 2001 г. – СПб. : СПбу, 2011. – 600 с. ; Скачать (открыть ссылку).
18. Сиваков В.И. Психофизиологическая напряженность у студенток-первокурсниц и факторы, ее обусловливающие // Мир психологии. – 2009. – № 4. – С. 245-249.
19. Холмогорова А.Б. Психологические факторы эмоциональной дезадаптации у студентов // Вопр. психологии. – 2009. – № 3. – С. 16-26.
20. Челышкова Т.В. Особенности функционального состояния центральной нервной системы студентов в процессе учебной деятельности // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 9. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2009.2/853/chelyshkova2009_2.pdf (22.02.12)
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.