ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12003
№ 12003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь в поиске биографических сведений об академике архитектуры Петре Ивановиче Шестове (1847-1914). Сохранились ли его архивы, мемуары или хотя бы воспоминания о нем? С уважением, О. Захарова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: справочный аппарат ИБО РНБ, историко-культурный портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга», архитектурный сайт Санкт-Петербурга "Citywalls", поисковая система Google):
1. Бочагов А.Д. П.И. Шестов // Бочагов А.Д. Петербургская дума в биографиях ее представителей, 1904–1910. – СПб., 1904. – С. 250-251.
2. Кобак А.В. Исторические кладбища Санкт-Петербурга : [С. 262: Шестов Петр Иванович] / А.В. Кобак, Ю.М. Пирютко. – М. : Центрполиграф, 2009. – 797 с. : ил. – Имен. указ.: с. 739-796.
3. Музей истории кирпичного производства [Электронный ресурс] : [в т.ч. о П.И. Шестове] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2012. – URL: http://www.citywalls.ru/house19185.html (22.02.2012)
4. Репин И.Е. Далекое близкое / вступ. ст. К.И. Чуковского. – 8-е изд., перераб. и доп. – Л. : Художник РСФСР, 1982. – 518 с. : ил. – Имен. указ.: с. 475-500 Шифр РНБ: 83-5/543 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека : интернет-издательство : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/personal/repin01.htm#repin85 (22.02.2012)
5. Репин И.Е. Письмо А.В. Прахову, 19 июля 1867 г., г. Чугуев [Электронный ресурс] : [в т.ч. упоминается П.И. Шестов] // Илья Репин, 1844-1930 : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ilyarepin.ru/god67/ (22.02.2012)
6. Шестов Петр Иванович [Электронный ресурс] : [упоминание имени в статьях энциклопедии] // Историко-культурный интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2004-2012. – URL: http://www.encspb.ru/ru/persarticle.php?kod=2803944183 (22.02.2012)
7. Шестов Петр Иванович [Электронный ресурс] : ил. // Некрополь Свято-Троицкой Александро-Невской лавры : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://lavraspb.ru/ru/nekropol/view/item/id/1846/catid/3 (22.02.2012)
8. Шестов Петр Иванович (1847-1914) // Биографический словарь архитекторов и строителей Санкт-Петербурга // Зодчие Санкт-Петербурга, XIX – начало XX века / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 1998. – С. 1039.
9. Шестов Петр Иванович, 1847–1914 // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / под общ ред. Б.М. Кирикова. – СПб., 1996. – С. 330-331.
10. П.И. Шестов : (некролог) // Зодчий. – 1915. – № 2. – С. 18-19.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2.Путеводитель по справочно-библиографическим ресурсам. Архитектура .
3. БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге (1992-1998) url=http://www.nlr.ru/rlin/SPB_IBO.php 4. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
5. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
6. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
7. Архитектурный сайт Санкт-Петербуга Citywalls
8. История памятников архитектуры и градостроительства Москвы, Ленинграда и их пригородов : каталоги арх. документов : [в 6 вып.] / Центр. гос. ист. архив СССР, Науч.-исслед. центр техн. документации СССР. – М., 1985-1991. Шифр РНБ: П32/296; ИБО-2.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.