ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12004
№ 12004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теории государства и права на тему "Функции права". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Абрамов А.И. Понятие функции права // Журн. рос. права. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3147.html (28.02.2012).
2. Ахметгараев И.Р. Основания классификации функций права // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 30-32.
3. Ахметгараев И.Р. Соотношение функций права со смежными правовыми категориями // Там же. – 2011. – № 1. – С. 40-42.
3. Бугрова Т.М. Реализация демографической функции права в современных условиях // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2010. – № 4 (74). – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/04-2010.pdf (28.02.2012).
4. Константинова А.В. Понятие форм осуществления функций права // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2011. – № 1 (16). – С. 54-58.
5. Константинова А.В. Реализация функций права // Юристъ – правоведъ. – 2010. – № 1. – С. 122-126.
6. Лапшина О.С. Основные подфункции охранительной функции права // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 30-33.
Аннот.: В статье освещаются основные подфункции охранительной функции права, такие как карательная, превентивная, восстановительная и контрольно-надзорная.
7. Лапшина О.С. Охранительная функция права в системе функций права и государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лапшина О.С. – Казань, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/1057.doc (28.02.2012).
8. Макарова Н.А. Роль охранительной функции права в жизни современного российского общества // Соврем. право. – 2010. – № 10. – С. 22-24.
9. Макарова Н.А. Охранительная функция права и ее реализация в деятельности органов внутренних дел России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Макарова Н.А. – М., 2011.- 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosu-mvd.com/inc_files/1187/Avtoreferat_Makarovoy_N.doc?PHPSESSID=df2c4ac8a2b7b69ee893fcd9ee9fd468 (28.02.2012).
10. Палазян А.С. Функциональная характеристика права : дис. … д-ра юрид. наук / Палазян А.С. – М., 2010. – 461 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит к дисс. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnaya-kharakteristika-prava (28.02.2012).
11. Фахрутдинов И.И. Функции государства и функции права: отдельные аспекты их соотношения // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2011. – № 1. – С. 34-36.
12. Федоров С.Л. К вопросу о понятии охранительной функции права // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2009. – № 2 (5). – С. 148-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media30750/29Fedorov.pdf (28.02.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIERARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. пост (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.