ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12007
№ 12007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по вопросу профессионального становления специалиста.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения: какой именно этап, аспект или особенность профессионального становления Вы хотели бы раскрыть наиболее подробно? Может быть, Вы остановитесь на информации по исследованию данного процесса у представителей какой-либо определенной профессии? Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Антропов В.А. Профессиональное становление личности специалиста в период обучения в вузе / В.А. Антропов, Т.В. Туманова, И.Е. Семенко ; Урал. гос. ун-т путей сообщения. – Екатеринбург, 2007. – 277 с.
2. Гатуева Г.А. Развитие личности в процессе ее профессионального становления [Электронный ресурс] / Г.А. Гатуева, Н.А. Чурсинова // Оригин. исслед. – 2011. – № 3 (июн.). – URL: http://ores.su/index.php/2011-02-13-16-16-51/21/118-2011-07-29-14-05-58 (22.02.12).
3. Зеер Э.Ф. Психология профессионального развития : учеб. пособие / Э.Ф. Зеер. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigovo.ru/16834-psixologiya-professionalnogo-razvitiya-e-f-zeer.html (22.02.12).
4. Корчагина Г.И. Профессиональное самоутверждение личности: системогенетический подход : учеб. пособие / Г.И. Корчагина, Ю.П. Поваренков ; Федер. агентство по образованию, Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров, 2009. – 131 с. – Библиогр.: с.119-130.
5. Лукаш Л.А. Структурно-динамический подход в исследовании закономерностей профессионального становления // Социал. политика и социология. – 2010. – № 10. – С. 248-255. – Библиогр.: с. 254-255 (7 назв.).
Аннот.: В статье рассматриваются подходы к исследованиям динамических процессов и сущности профессионального развития. Раскрываются основные этапы профессионального становления специалистов. Представлен структурно-динамический подход к выявлениям закономерностей профессионального становления.
6. Мировоззренческие основы профессионального становления личности специалиста : сб. ст. / М-во образования РФ, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [отв. ред.: Н.А. Коваль]. – Тамбов, 2000. – 47 с.
7. Поваренков Ю.П. Психологический анализ процесса профессионализации // Психологические закономерности профессионализации : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Н.П. Анисимовой. – Ярославль, 1991. – С. 45-60.
8. Профессиональное становление специалиста : сб. науч. тр. / Юж.-Рос. гуманит. ин-т. – Ростов н/Д : Фолиант, 2006. – 234 с.
9. Цветкова Н.А. Профессиональное самоопределение личности на разных этапах становления профессионала : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Цветкова Наталья Афанасьевна. – Ярославль, 2005. – 196 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnoe-samoopredelenie-lichnosti-na-raznykh-etapakh-stanovleniya-professionala (22.02.12).
10. Садон Е.В. Профессиональные компетенции как фактор становления профессиональной карьеры будущего специалиста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Садон Елена Владимировна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Владивосток, 2009. – 218 с.
11. Соколков Е.А. Профессиональное становление личности специалиста-гуманитария : [монография] / Е.А. Соколков. – М. : Университетская кн., 2009. – 480 с.
Ознакомьтесь с публикациями, размещенными на сайте «Конспектомания» (открыть ссылку).
Рекомендуем для самостоятельного поиска дополнительной литературы обратиться к электронным каталогам РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Дополнительно см. пост (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.