Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы, которую могли бы использовать деятели советской пропаганды в первые послевоенные годы для составления публичных лекций в Советской Зоне Оккупации Германии: "Советский Союз и Германия", "Социализм и госкапитализм", "Советский Союз и мировое общественное мнение" и т.д. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Беспалов Г. СССР в борьбе за единство Германии / Г. Беспалов. - М. : Правда, 1948. - 32 с.
2. Бирюкович В.В. Международные документы Великой Отечественной войны / В.В. Бирюкович, А. Рош ; под ред. Г. Деборина ; Воен.-полит. ордена Ленина акад. Красной Армии им. В. И. Ленина, Кафедра истории междун. отношений и внешней политики СССР. - Вып. 4 (1944 год), ч. 1 (янв.-июнь). - М., 1945. - 278 с.
3. Вишнев С.М. Германский вопрос и борьба двух лагерей (лекция) / С.М. Вишнев. - М., 1945. - 80 с.
4. Германия в тисках между двумя фронтами : материалы в помощь агитаторам. - Л. : Воениздат. Отд-ние при Ленингр. фронте, 1945. - 72 с.
5. Коровин Е.А. Вторая мировая война и международное право // Труды Военно-юридической академии Красной армии. - М., 1945. - Т. 5. - С. 3-16.
6. Крайнов П. Международное положение СССР в годы Отечественной войны и борьба за всеобщий и прочный мир / П. Крайнов. - М. : Воениздат, 1946. - 68 с.
7. Лютиков Н.Ф. Политическая карта мира. Германия : [сб. материалов] / Н.Ф. Лютиков. - Л. : Воениздат, [Отд-ние при Ленингр. фронте], 1945. - 68 с.
8. Маньковский Б.С. Послевоенное политическое и государственное устройство Германии / Б.С. Маньковский. - М. : Правда, 1947. - 24 с.
9. Олещук Ф.Н. СССР в борьбе за мир / Ф.Н. Олещук. - М. : Госполитиздат, 1947. - 80 с.
10. Полянский Н.Н. Международное правосудие и преступники войны / Н.Н. Полянский ; Акад. наук Союза ССР, Ин-т права. - М., 1945 - 119 с.
11. Разгром Германии, оккупация и контроль над ней (лекция). - [Б. м.], 1945. - 4 с.
12. Сабик-Вогулов С. В побежденной Германии / С. Сабик-Вогулов. - [Б. м., б. и.], 1947. - 78 с.
13. Советская зона оккупации Германии (справка). - [Б. м.], 1945. - 8 с. - (В помощь агитатору).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).