посоветуйте пожалуйста литературу для курсовой работы на тему:"Роль крупного бизнеса в экономике РФ."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - ЭК РНБ, « e-Library», Google):
1.Дзарасов Р.С. Крупный бизнес и накопление капитала в современной России / Р. С. Дзарасов, Д. В. Новоженов. - М. : УРСС, 2005. – 510 с.
2.Жулин С. А. Влияние крупного бизнеса на макроэкономическую стабильность // Научные труды / Ин-т народнохозяйственного прогнозирования РАН. - 2009. - Т. 7. - С. 69-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=books/kor09/04 (25.02.2012)
3.Инновационная активность крупного бизнеса в России: механизмы, барьеры, перспективы // Рос. журн. менеджмента. - 2010. - Т. 8, № 4. - С. 81-112 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://ecsocman.hse.ru/rjm/msg/34973379.html) (25.02.2012)
4.Исаева С. А. Государство и крупный бизнес в современной российской экономике // Управленческое консультирование. - 2009. - № 4. - С. 104-114.
Проблемы взаимодействия государства и бизнеса. Проводится анализ двух противоположных точек зрения относительно места и роли государства в современной экономике.
5.Исаева С.Л. Трудности позади, лучшее впереди. Роль государства и бизнеса в модернизации общества // Креативная экономика. - 2010. - № 3. - С. 10-16.
6.Кизим А.А. Интернационализация и интеграция крупного бизнеса в России // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. - 2008. - № 8. - С. 6-10
7.Клепач А. О.роли крупного бизнеса в современной российской экономике (комментарий к докладу Всемирного банка) // Вопр. экономики. - 2004. - № 8. - С. 36-45
8. Медовников Д. Не относитесь к будущему по-скотски // Эксперт. - 2010. - № 2 : Спец. вып. - С. 12-16.
Об этапах инновационного развития России в 2000-е гг. О роли крупного бизнеса в реализации модернизационного проекта.
9.Осадчий Н. М. Формирование отношений государства и крупного бизнеса в зарубежных странах и в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Осадчий Николай Михайлович ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. - М., 2009. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mirkin.ru/_docs/dissert058.pdf (25.02.2012)
10.Паппэ Я. Ш. Российский крупный бизнес: первые 15 лет. Экономическая хроника 1993-2008 гг. / Я. Ш. Паппэ, Я. С. Галухина. - М. : ГУ-ВШЭ, 2009. - 423 с.
Рец.: Механик А. Укрощение строптивых // Эксперт. - 2010. - № 7. - С. 74.
11.Паппэ Я. Ш. Российский крупный бизнес как экономический феномен: особенности становления и современного этапа развития // Пробл. прогнозирования. - 2002. - № 1. - С. 29-46
12.Сысоев Г. В. Интеграция крупного и малого бизнеса как фактор экономического роста России // Имущественные отношения в Рос. Федерации. - 2007. - № 8. - С. 30-39.
Об особенностях российского крупного бизнеса, его влиянии на экономический рост национальной экономики в т.ч.
Ст. автора (http://konfik2.ru/119.html0).
13.Федорович Т.В. Капитализация крупнейших корпораций: экономическая оценка структурных преобразований в национальной экономике России // Финансы и кредит. - 2008. - № 18. - С. 32-38.
В статье анализируются процессы концентрации капитала и последствия усиления роли крупного бизнеса, обусловленные структурно-отраслевыми сдвигами в национальной экономике.
14.Федорович B.О. Конкурентные преимущества крупных интегрированных бизнес-структур (изменение отраслевых пропорции в национальной экономике России) // Экономика и упр. - 2006. - № 1. - С. 30-36.
В статье рассматриваются место и значимость крупных интегрированных бизнес-структур в национальной экономике, современные тенденции их развития в разных экономических секторах, проводятся сравнения с общемировыми интеграционными процессами.
15.Цветков В. Специфические особенности формирования и развития российского крупного бизнеса // Пробл. теории и практики упр. - 2005. - № 5. - С. 74-79.
См. также материалы сайтов: «Институт современного развития» (http://www.insor-russia.ru/ru/programs/doc/332), «Мировая экономика» (http://economi.info/o-roli-krupnogo-biznyesa-v-sovryemyennoy-rossiyskoy-ekonomikye-kommyentariy-k-dokladu-vsyemirnogo-banka/), «Econbook» (http://econbook.kemsu.ru/UMK_Aparina/facts.htm#22).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).