Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь с подбором литературы для курсового проекта (50-60 стр) по теме "Инвестиционная активность и рост производства (на примере города Респ. Башкортостан)".Я выбрала Уфу, но нигде не могу найти информацию. Желательно литература с библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы. Графические материалы: таблицы, схемы, диаграммы приветствуются. Заранее огромное спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, поскольку интересующая Вас информация носит узкий региональный характер. Предлагаем для начала работы информацию более общего содержания (ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК б-ки Башкир. гос. ун-та):
1. Гринько Т.С. Совершенствование механизма региональной инвестиционной политики : на примере Республики Башкортостан : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Гринько Татьяна Сергеевна ; [Место защиты: Рос. науч.-техн. центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия]. – М., 2008. – 199 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-regionalnoi-investitsionnoi-politiki-na-primere-respubliki-bas (26.02.12).
2. Инновационно-инвестиционный вектор развития экономики: регион, отрасль, предприятие : сб. науч. тр. аспирантов и соискателей / Башкир. акад. гос. службы и упр. – Уфа : БАГСУ, 2009. – 135 с.
3. Информация. Инновации. Инвестиции : материалы межрегион. науч.-техн. конф., 25-26 ноября 2010 года, Уфа / М-во промышленности и инновационной политики Респ. Башкортостан, Акад. наук Респ. Башкортостан, Респ. науч.-технол. и информ. комплекс «Баштехинформ» [и др.]. – Уфа, 2010. – 166 с. : ил., табл.
4. Каталог инвестиционных проектов Республики Башкортостан [Электронный ресурс] // М-во пром-сти и инновац. политики Респ. Башкортостан [сайт]. – Уфа, 2009-2010. – URL: http://www.minpromrb.ru/investment/investprojects/ (26.02.12).
5. Комплексная программа социально-экономического развития городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2011-2015 гг. [Электронный ресурс] / Адм. гор. окр. г. Уфа Респ. Башкортостан. – Уфа, 2011. – URL: http://www.ufacity.info/document/57976.html (26.02.12).
6. Механизмы и методы управления инновационно-инвестиционным развитием социально-экономических систем: регион, отрасль, предприятие : сб. науч. тр. докторантов, аспирантов и соискателей / Башкир. акад. гос. службы и упр. при Президенте Респ. Башкортостан ; [под общ. ред. Л.С. Валинуровой, Е.В. Евтушенко, И.Ю. Сингизова]. – Уфа, 2011. – 274 с.
7. Рафикова Н.Т. Сравнительный анализ экономического роста и инвестиций в России и Республике Башкортостан // Национально-культурные аспекты торговли, экономики и предпринимательства в России и Республике Башкортостан : сб. науч. тр. / Рос. ун-т кооперации, Башкир. кооперативный ин-т (филиал) ; (ред. коллегия: проф. Поздяева С. М. и др.). – Уфа, 2007. – Вып. 9. – С. 138-144.
8. Экономическая энциклопедия регионов России. Приволжский федеральный округ. Республика Башкортостан / Науч.-произв. об-ние «Экономика», Ин-т соц.-экон. исслед. Уфим. науч. центра РАН ; [Абдрахимов З.Н. [и др.]], гл. редкол.: гл. ред. Шамхалов Ф.И. [и др]., редкол. тома: гл. ред. Фаттахов Р.В. [и др.]. – М. : Экономика, 2004. – 639 с., [18] л. цв. ил. : ил., карты, портр.
9. Эксперт. – 2010. – № 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2010/45/ (26.02.12).
Из содерж.: В рубрике «Спецвыпуск» предложена подборка материалов по инвестиционным вливаниям в промышленность Башкортостана.
См. ответ на запрос № 2859.
Для поиска дополнительной информации и статистических данных воспользуйтесь следующими ссылками:
1. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан (http://www.bashstat.ru/bashdigital/region2/default.aspx.
2. Федеральная служба государственной статистики (http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/).
3. Институт социально-экономических исследований Уфимского научного центра РАН (http://www.isei-ufa.ru/?part_id=394,401).
4. Архив журнала «Экономика и управление» (http://www.bagsurb.ru/journal/issue/)
5. Независимая Уральская газета (http://proural.info/tag/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]