ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12020
№ 12020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу: монографии, диссертации и статьи (не старше 10 лет) для меня и моих сокурсниц для выполнения курсовых работ по темам:
1. современные подходы к психологической корррекции семейных отношений
2. программа группового тренинга личностного роста для старшеклассников
3. программа групповой психолого-педагогической коррекции межличностных отношений в подросковом возрасте
4. программа групповой психолого-педагогической коррекции школьной тревожности у 5-классников
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники – архив КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, поисковая система Яндекс):
1.Алешина Ю. Е. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. – М. : Независимая фирма «Класс», 2007. – 202 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/71024 (26.02.2012).
2.Белорукова Н. О. Семейные трудности и совладающее поведение на разных этапах жизненного цикла семьи : дис. ... канд. психол. наук / Белорукова Н. О. – Кострома, 2005. – 240 с. ; Содержание, введ. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-psixologia/belorukova.html (26.02.2012).
3.Генограмма семьи. Методы психотерапевтической коррекции семейных взаимоотношений [Электронный ресурс] // Мир психологии : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.psyworld.ru/ (26.02.2012).
4.Захарова А. В. Основы психотерапии и психокоррекции : рабочая программа. – М., 2008. – 67 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgutis.net/kpsr-00/Content/student/Uch_Metod/obschie/osnPsyTer_psyKorrekc.pdf (26.02.2012).
5.Исмаилова Н. И. Основы психологии семьи и семейного консультирования : учебн.-метод. комплекс. – Елабуга, 2009. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.02.2012).
6.Папп П. Семейная психотерапия и ее парадоксы. – М. : Академия, 2006. – 279 с.
7.Попова Л. А. Интегративный подход к психокоррекции и психотерапии кризисных состояний / Л. А. Попова, А. С.Ситникова. – М., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsmu.ru/fileadmin/rsmu/img/about_rsmu/assoc_mosk_vuz_soc_obsluzh_obraz/snezhkova/68_4_14_25_nim_ip_pkptks.pdf (26.02.2012).
8.Психология семейных отношений с основами семейного консультирования / под ред. Е. Г. Силяевой. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2006. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_7254.pdf (26.02.2012).
9.Росликова Е. В. Психотерапевтическая коррекция семейных отношений с применением метода психографии [Электронный ресурс] // Мославаль-Пси : сайт. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.moslaval-psi.com/ (26.02.2012).
10.Сборник тезисов 5-ой Международной научной конференции «Психология и жизнь: психологические проблемы современной семьи». – Минск, 2011. – 610 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.bspu.unibel.by/files/sbornik2011.pdf (26.02.2012).
11.Системная семейная психотерапия / под ред. Э. Г. Эйдемиллера. – СПб. : Питер, 2002. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msibg.com/WebSite.Downloads/Biblioteka/Psihologia/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F_2002.pdf (26.02.2012).
12.Системный подход и семейная психотерапия [Электронный ресурс] // Открытая реальность : сайт. – М., 2008. – URL: http://www.openreality.ru/school/psychology/systems-family (26.02.2012).
13.Слюсарева Е. С. Методы психологической коррекции : учебн.-метод. пособие / Е. С. Слюсарева, Г. Ю. Козловская. – Ставрополь, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/43.pdf (26.02.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к;
1. Проскурякова Э. М. Литература по психологии семьи и семейному консультированию (открыть ссылку).
2. Рекомендуемая литература по учебной дисциплине "Психологическое консультирование" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.