ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12025
№ 12025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помоги пожалуйста найти литературу для диплома по теме "Экскурсия как средство познания окружающего мира глухими младшими школьниками". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Козлова Ю.В. Краеведение: внеклассная работа по истории, географии, биологии и экологии : метод. пособие / Ю.В. Козлова, В.В. Ярошенко. – М. : Сфера, 2007. – 125 с.
2. Леонгардт Э. Всегда вместе : программно-метод. пособие для родителей детей с патологией слуха // Детский сад. Управление. – 2007. – № 20 (195). – С.4-87.
3. Макаренко О.А. Природоведение, 3-й класс, школа для глухих детей. Тема урока: "Деревья и кустарники" [Электронный ресурс] / О.А. Макаренко, О.Ю. Сашина // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/529749/ (24.02.12).
4. Мещеряков А. Познание мира без слуха и зрения [Электронный ресурс] // Скепсис : научно-просветительский журн. – [Б. м.], 2012. – URL: http://scepsis.ru/library/id_960.html (24.02.12).
5. Ожгибесова Е.И. Ознакомление с природой и развитие речи на занятиях и в повседневной жизни // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 4. – С. 37-44.
6. Слепова Н.В. Формирование познавательного интереса у младших школьников со сложной структурой дефекта в процессе ознакомления с природой : дис. … канд. пед. наук / Слепова Н.В. – М., 2006. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshikh-shkolnikov-so-slozhnoi-strukturoi-defekta-v (24.02.12).
7. Титова М.Ф. Изучение природы в 1-4 классах специальных (коррекционных) образовательных учреждений I и II вида : пособие для учителя / М.Ф. Титова. – М. : Владос, 2004 (Великолук. гор. тип.). – 244 с.
8. Титова М.Ф. Проверка природоведческих знаний и умений у младших глухих школьников // Дефектология. – 1980. – № 6. – С.69-75.
9. Хохлова А.Ю. Интеллектуальное развитие глухих детей из семей глухих и слышащих родителей : дис. … канд. психол. наук / Хохлова А.Ю. – М., 2007. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualnoe-razvitie-glukhikh-detei-iz-semei-glukhikh-i-slyshashchikh-roditelei (24.01.12).
10. Янн П.А. Воспитание и обучение глухого ребенка: сурдопедагогика как наука : учеб. пособие для пед. вузов / П.А. Янн ; пер. с нем. Л.Н. Родченко, Н.М. Назаровой. – М. : Academia, 2003. – 248 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.