ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12033
№ 12033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома (теоретико-методологическая часть. Тема: "Социальная адаптация"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы.(Источники выполнения: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, ЭК НБРБ).
1. Власюк Г. Профессиональная и социальная адаптация выпускника // Высш. образование в России. – 2007. – № 9. – С. 160-162.
2. Налчаджян А.А. Социально-психическая адаптация личности (формы, механизмы и стратегии) / А.А. Налчаджян. – Ереван : Изд-во АН Армянской ССР, 1988. – 263 с.
3. Ромм М. В. Изучение социальной адаптации личности: полипарадигмальный подход // Личность. Культура. Общество. – 2004. – Т. VI, вып. 4 (24). – С. 100-108.
4. Рубчевский К.В. Формы прохождения социализации личности // Психол. наука и образование. – 2002. – № 2. – С. 86-92 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2002/n2/Rubchevskij.shtml (27.02.2012).
5. Рубчевский К. В. Социализация личности: интериоризация и социальная адаптация // Общественные науки и современность. – 2003. – № 3. – С. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/ons/msg/18761138.html (27.02.2012).
6. Социальная адаптация и профессиональная реабилитация мигрантов в учреждениях довузовского профессионального образования – запрос времени : учеб. пособие / Г. В. Безюлева [и др.] ; Моск. психолого-соц. ин-т. – М. : МПСИ, 2005. – 184 с.
7. Социальная среда – потенциал конкурентоспособного развития регионов : сборник / Отд. регион. экон. исслед. БНЦ СО РАН, Бурят. гос. ун-т ; [редкол.: Ю. Г. Бюраева, З. Б.-Д. Дондоков, Л. В. Бадмаева]. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2011. – 358 с.
8. Социально-стратификационная дифференциация российского общества : материалы Междунар. науч. конф., 25-26 мая 2006 г. – М. ; Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2006. – Т. II. – 256 с.
9. Струк Е.Н. Социальная адаптация к инновационным изменениям в современном обществе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 2. – С. 119-131.
10. Толочек В.А. Адаптация субъекта к социальной среде : парадоксы, парадигмы, психологические механизмы // Мир психологии. – 2006. – № 3. – С. 131-146.
11. Фоканов Ю. В. К вопросу об изменении характеристик процесса социальной адаптации в условиях глобализации // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2007. – Вып. 11. – С. 150-153.
12. Францева А.Л. Социальная адаптация женщин на рынке труда в условиях трансформирующегося российского общества (на материалах Республики Бурятия) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Францева Александра Львовна. – Улан-Удэ, 2004. – 23 с.
13. Шустова Н.Е. Социально-психологическая адаптация молодежи и отношение к социальным нормам // Психол. журнал. – 2007. – Т. 28, № 1. – С. 46-57.
14. Юрасов И.А. Социальная технология адаптации по-русски // Упр. персоналом. – 2004. – № 11/12. – С. 65-69.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.