ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12035
№ 12035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, найти книги и статьи о жизни и деятельности П. С. Комиссарова
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме существует довольно много литературы. Предлагаем список для начала работы (источники – Краеведческий каталог ОГОНБ им. А.С. Пушкина, ПС Яндекс, Google):
1. Басманова А. Сказочный сад на сибирской земле // Ом. правда. – 2005. – 31 авг. – С. 11: портр.
2. Вибе П.П. Комиссаров Павел Савич // Омский историко-краеведческий словарь / П.П. Вибе, А.П. Михеев, Н.М. Пугачева. – М., 1994. – С. 116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibmuseum.ru/sites/default/files/resource/kraeved/Personalia/komisarov_h.htm (25.02.2012).
3. Дубонос О. Сибирский чудак с революционной фамилией // Четверг [Омск]. – 2005. – 14 апр. (№ 15). – С. 2.
4. Жемчужина Сибири – дендропарк имени П.С. Комиссарова : историко-биографический очерк / [А. Лосунов, Н. Маслов]. – Омск : Манифест, 2009. – 23 с. Шифр ОГОНБ 28.088л64(2Рос53-Ом) Ж537 2217104 К
5. Куроедов М.В. Омский район в судьбах людей. – Омск : Полиграфист, 2005. – Кн. 1. – 201 с.
6. Мартынов Л.Н. Сад Комиссарова: новелла // У дверей вечности : стихотворения / сост. Г. Сухова-Мартынова. – М., 2000. – С. 305-312 Шифр ОГОНБ 84(2Рос53-Ом)7-5 М 294 М2119614 К
7. П.С. Комиссаров // Знаменательные и памятные даты Омского Прииртышья, 1998. – Омск, 1997. – С. 28-29.
8. Поварницын А. «Я свое дело сделал. А вы так сможете?»: Легенда и быль о сибирском Мичурине // АвтоОмск. – 2001. – 1 мая (№ 17). – С. 47 ; 8 мая (№ 18). – С. 45; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omsknews.ru/paper/home.php3?sid=732&dp=17.01.2001&id=276 (25.02.2012).
9. "Сад Комиссарова" // Земля, на которой мы живем : Природа и природопользование Омсного Прииртышья / Ком. природ. ресурсов по Ом. обл. и др. ; Авербух С.Д., Агеенко А.А., Азарова Л.В. и др. – Омск, 2002. – С. 495-497: ил., портр.
10.Тихонова С.В. Груша в Западной Сибири и на Урале // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития. – Омск, 2010. – Ч. 3. – С. 327-333: ил., табл.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина или самостоятельно поработать в краеведческом каталоге этой библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.