ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12036
№ 12036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором материала. Тема моей магистерской диссертации "Формирование информационно технологических кластеров как инструмент повышения конкурентоспособности региона"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, Электронная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Борисоглебская Л. Н. Формирование инновационных кластеров на основе классификации технопарков для обеспечения конкурентоспособности развития региона // Регион. экономика: теория и практика. – 2011. – № 1 (184). – С. 14-20.
2. Васецкий А. А. Кластеризация территорий – новые принципы региональной политики России // Упр. консультирование. – 2010. – № 2. – С. 94-109.
3. ДалинчукН. С. Технология создания кластеров в промышленности (на материалах Орловской области) [Электронный ресурс] / Н. С. Далинчук, Е. В. Сибирская // Орловский гос. ин-т экономики и торговли. – Орел, 2006-2012. –URL: http://www.orelgiet.ru/monah/102.ds.pdf (27.02.12).
4. Денисова И. Н. Кластер. Не путать с территориально-производственным комплексом. кластеризация как инструмент повышения конкурентоспособности региональной экономики в условиях глобализации: проблемный аспект // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 11. – С. 148-152.
5. Доржиева Е. В. Кластерный подход как инструмент повышения конкурентоспособности территорий // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2011. – № 1 (75). – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=8374 (27.02.12).
6. Зубарев А. Е. Технологический динамизм экономики и доминирующие инновационные кластеры / А. Е. Зубарев, Э. А. Гасанов, М. А. Гасанов // Вестн. ТОГУ. – 2011. – № 1(20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/513.pdf (27.02.12).
7. Кащук И. В. Реализация федеральной региональной политики на основе кластерной организации отраслевых рынков региона // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 344 (март). – С. 135-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tsu.ru/vestnik/archive/97--344-mart-2011.html (27.02.12).
8. Корчагина Н. А. Кластерно-ориентированный подход к региональному развитию: теоретические аспекты и практическая реализация // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4. – С. 263-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_4_32.pdf (27.02.12).
9. Куркудинова Е. В. Кластерный подход как технология управления экономическим развитием региона // Экон. науки. – 2010. – № 10. – С. 170-172.
10. Марков Л.С. Экономические кластеры: идентификация и оценка эффективности деятельности / Л. С. Марков, М. А. Ягольницер ; Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва Сиб. отд-ния РАН. – Новосибирск, 2006. – 86 с.
11. Миргородская Е. О. Роль кластеров в обеспечении конкурентоспособности региона // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2005. – № 1. – С. 55-60.
12. Наумова Л. Л. Кластер как современная форма регионального развития // Регион. экономика: теория и практика. – 2011. – № 34 (217). – С. 11-17.
13. Наумова Л. Л. Предпосылки формирования промышленного кластера для обеспечения конкурентоспособности экономической системы Кировской области // Там же. – 2011. – № 7 (190). – С. 52-63.
14. Печаткин В. В. Формирование кластерного опорного каркаса регионов как направление повышения конкурентоспособности России // Там же. – 2010. – № 34. – С. 24-30.
15. Фролова О. А. Формирование и развитие кластеров в региональном АПК // Там же. – 2011. – № 36 (219). – С. 38-43.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.