ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12038
№ 12038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему: "Освещение социальной проблематики в общественно-политических изданиях как элемент политической борьбы
(на примере «Российской газеты», «Новой газеты», «Завтра»)»", не могли бы вы мне помочь с литературой по этой теме?Заранее спасибо.
С уважением Мария
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал, более общего характера (источники – БД по философиии социологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Бойко О. В. Репрезентация социальных проблем в российской прессе 90-х годов // Социс. – 2002. – № 8. – С. 120-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/312/877/1216/015.BOIKO.pdf (27.02.2012).
2.Гусейнов В. Политика у порога твоего дома. Избранные публицистические и аналитические статьи (2000–2008 гг.). – М. : Красная звезда, 2008. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isoa.ru/docs/politika.pdf (27.02.2012).
3.Дзялошинский И.М. Политическая журналистика : учеб.-метод. пособие. – М., 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dzyalosh.ru/04-master/metod/politich-jurnalistika.doc (27.02.2012).
4.Засурский И.И. СМИ России в условиях глобальных процессов трансформации: формирование новой системы средств информации и их роль в политической жизни страны, 1990-1998 гг. : дис. … канд. пед. наук / Засурский И.И. – М., 1998. – 268 с. ; Оглавление, введ. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92692.html (27.02.2012).
5.Иванян Р. Г. Журналистика и социальная работа: природа и опыт институционального взаимодействия :Россия, конец XX – начало XXI веков : дис. … канд. полит. наук / Иванян Р. Г. – СПб., 2007. – 291 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-i-sotsialnaya-rabota-priroda-i-opyt-institutsionalnogo-vzaimodeistviya-rossiya (27.02.2012).
6.Курдыбановский О.В. Политические мнения в современной российской журналистике: (По материалам СМИ Санкт-Петербурга) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Курдыбановский Олег Вячеславович. – СПб., 2007. – 28 с. ; Выдержки из автореферата дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/politicheskie-mneniya-v-sovremennoy-rossiyskoy-zhurnalistike (27.02.2012).
7.Овсепян Р. История новейшей отечественной журналистики : учеб. пособие / под ред. Я. Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumerov.alfaspace.net/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_Index.php (27.02.2012).
8.Проблематика периодической печати : учеб. пособие / под ред. Г. С. Вычуба и Т. И. Фроловой. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/063.htm (27.02.2012).
9.Стельмахович К. В. Журналист на войне: Анна Политковская (на материале публикаций 1998-2000 гг.) // Материалы ХLIX Междунар. науч. студ. конф. «Студент и научно-технический прогресс». – Новосибирск, 2011. – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issc.nsu.ru/upload/pdf%20materials/Journalism_materials.pdf (27.02.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайтам газет: Завтра (открыть ссылку), Новая газета (открыть ссылку),Российская газета (открыть ссылку), к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. ответы на запросы ВСС № 2958, № 3820.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.