ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12040
№ 12040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросу "культура Королевства Нидерландов 19-21 вв., ее влияние на развитие хореографии данного региона". Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ИПС Google, БД МАРС):
1. Ван Манен Х. Не люблю послушных солистов : беседа с нидерландским хореографом Хансом Ван Маненом / беседу вела В. Вязовкина // Линия. – 2004. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianballet.ru/line/line2004/line9_04.htm#%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD(26.02.2012).
2. Галайда А. Облученные Килианом // Рос. газ. – 2011. – 15 дек. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2011/12/15/tanets.html (26.02.2012).
3. Гердт О. Фестиваль современного танца " Роттердамская платформа" // Итоги. – 1998. – № 10. – C. 78-79.
4. Гучмазова Л. А ну-ка попляши // Там же. – 2004. – № 31. – C. 58-59: 1 цв. ил.
5. Игнатов В. Пигмалион и клоун божий // Балет. – 2010. – № 5 (164). – С. 44-45 : 4 цв. ил.
6. Иллюстрированная энциклопедическая библиотека. Искусство Западной Европы: Германия. Нидерланды / ред. В.П. Бутромеев. – М. : Современник, 1996. – 321 с.: ил. – (Наследие знаменитых энциклопедий).
7. Килиан Йиржи [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Викепедия, 2011-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8 (26.02.2012).
8. Кораблина М.В. Феномен открытой культуры Нидерландов : историко-культурный и современный аспекты : дис. ... канд. культурологии / Кораблина М.В. – Екатеринбург, 2011. – 187 с. ; Оглавление; введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-otkrytoi-kultury-niderlandov (26.02.2012).
9. Мокроусов А. Фестиваль голландской культуры // Новое время. – 1998. – № 46. – C. 44.
10. Нидерландский балет // Балет : энциклопедия / гл. ред. Ю.Н. Григорович. – М. : Советская энцикл., 1981. – С. 368-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belcanto.ru/niderlandsky_ballet.html (26.02.2012).
11. Ромейн Я. Столпы нидерландской культуры : от Босха до Ван Гога : [сокращенный вариант биографических эссе] / Я. Ромейн, А. Ромейн-Ферсхоор ; [пер. В.А. Ошиса]. – М. : Квадрига, 2009. – 334 с. : портр.
12. Седов Я. Проповедь ангелов // Еженедельный журн. – 2003. – № 1. – C. 62-64: 6 цв. ил.
13. Судакова М.В. Эволюция современного хореографического спектакля и методика его экспертной оценки : дис. … канд. искусствов. / Судакова М.В. – Владивосток, 2006. – 201 с. ; Оглавление; введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-sovremennogo-khoreograficheskogo-spektaklya-i-metodika-ego-ekspertnoi-otsenki (26.02.2012).
14. Фирер А.А. Легенды балета в Москве // Муз. жизнь. – 2009. – № 6. – C. 10-11.
15. Хейзинга Й. Тени завтрашнего дня = In de schaduwen van morgen ; Человек и культура = Der Mensch und die Kultur ; Затемненный мир = Geschonden wereld / Й. Хейзинга ; сост., пер. [с нидерл.] и предисл. Д.В. Сильвестрова ; коммент. Д.Э. Харитоновича. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2010. – 450 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
16. Худеков С.Н. Всеобщая история танца : [античная хореография, карнавальное средневековье, балет Западной Европы, реформы великих хореографов, знаменитые танцовщицы и танцоры] / С.Н. Худеков. – М. : ЭКСМО, 2009. – 606 с., [12] л. цв. ил.: ил. – (Всеобщая история).
17. Embrechts A. Dancing Dutch : contemporary dance in the Netherlands / A Embrechts, C. Versteeg. – Amsterdam : Theater inst. Nederland cop, 2000. – 171 p.
Также см. ответ на запрос № 11800 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.