ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12045
№ 12045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе по русскому языку "Мифологемы в повести Н.В.Гоголя "Невский проспект"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma)
1. Бланк К. По заколдованным местам Гоголя // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 11. – С. 177–179.
2. Гоголь Н. В. Полное собрание сочинений в 14 томах. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1938. – Т. 3. Повести : Невский проспект : комментарии. – С. 643–649 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gogol/texts/ps0/ps3/ps3-633-.htm (28.02.2012)
3. Душина Л. Н. Образы Демона и Божества в художественном пространстве «Невского проспекта» Н. В. Гоголя // Актуальные проблемы современной науки. – СПб. : Невский ин-т языка и культуры, 2010. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/74849/1.doc (28.02.2012).
4. Кривонос В. Ш. Женщина и женская красота в прозе Гоголя [Электронный ресурс] // Литера : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.studbirga.info/zhenshhina-i-zhenskaya-krasota-v-proze-gogolya/ (28.02.2012)
5. Калганова Т. А. Изучение повести Н. В. Гоголя «Невский проспект» в 10-м классе : рабочие материалы для учителя // Я иду на урок : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://lit.1september.ru/2005/14/13.htm (28.02.2012)
6. Манн Ю.В. Постигая Гоголя : учеб. пособие / Ю. В. Манн. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 204 с.
7. Маркович В. Петербургские повести Н. В. Гоголя : монография. – Л. : Худож. лит., 1989. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-393026.html (28.02.2012)
8. Николенко О. Н. Мотив чертовщины в петербургских повестях Н. Гоголя («Невский проспект») // Н. В. Гоголь и Народная культура : Седьмые Гоголевские чтения : материалы докл. и сообщ. междунар. конф. / под общ. ред. В. П. Викуловой. – М. : ЧеРо, 2008. – С. 228–237.
9. Осипова Н. О. Мифологема пути в художественном пространстве петербургских повестей Гоголя // Там же. – М. : ЧеРо, 2008. – С. 220–227.
10. Гончаров С.А. Творчество Гоголя в религиозно-мистическом контексте : монография / А. Г. Гончаров. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 1997. – 340 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3384900 (28.02.2012)
11. Чигиринская О. «Невский проспект» Гоголя; мир – сновидение [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/1/Chigirinskaia/ (28.02.2012).
12. Брюсов В.Я. Гипербола и фантастика у Гоголя [Электронный ресурс] : из докл. "Испепеленный", прочитанного на торжественном заседании Об-ва любителей рос. словесности 27 апреля 1909 г. // Николай Гоголь : [сайт]. – [Б. м., 2007-2009]. – URL: http://gogol.lit-info.ru/gogol/bio/giperbola-i-fantastika.htm (03.11.09).
13. Барабаш Ю.Я. Подтексты «петербургского текста» // Н. В. Гоголь: загадка третьего тысячелетия. Первые Гоголевские чтения : сб. докл. – М. : Кн. дом "Университет", 2002 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gogol.ru/gogol/stati/podteksty_peterburgskogo_tekst/ (28.02.2012)
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. пост (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.