ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12046
№ 12046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, не могли бы вы помочь с подборкой материалов для дипломной работы на тему "Конверсия как продуктивный способ словообразования в английском языке".
Заранее спасибо, Ленара.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс,Google):
1. Антрушина Г.Б. Лексикология английского языка. English Lexicology : учеб. пособие для студентов / Г.Б. Антрушина, О.В. Афанасьева, Н.Н. Морозова. – 4-е изд., стереотип. – М.: Дрофа, 2004. – 288 с. – Из содерж.: Chapter 5. How English Words are made. Wordbuilding. – С. 78-104.
2. Арбекова Т.И. Лексикология английского языка (практический курс) : учеб. пособие / Т.И. Арбекова. – М. : Высш. шк., 1977. – 240 с. – Из содерж.: Раздел I, п. 2. Словообразование ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.tikva.ru/base/B984/B984Content.php (29.02.2012).
3. Арнольд И. В. The English Word. Лексикология современного английского языка/ И. В. Арнольд. – 2-е изд. – М. : Высш. шк., 1973. – 303 с. – Из содерж.: Chapter 5. Conversion and Similar Phenomena. – С. 100-112.
4. Бабич Г.Н. Lexicology: A Current Guide. Лексикология английского языка : учеб. пособие / Г.Н. Бабич. – 3-е изд., испр. – М. : Флинта-Наука, 2008. – 200 с.
5. Байдикова Н.Л. Словообразовательное средство при конверсии в английском языке // Lingua mobilis. – Челябинск, 2008. – № 3(12). – С. 109-116. – Библиогр.: с. 116.
6. Гинзбург Е.Л. Конверсные отношения словообразовательных значений / Гинзбург Е.Л., Хидекель С.С. // Проблемы функциональной семантики. – Калининград, 1993. – С. 62-72.
7. Загоруйко А.Я. Семантика словообразовательной базы и модели конверсии в современном английском языке // Семантика языковых единиц разных уровней. – Ростов н/Д, 1987. – С. 94-101.
8. Зыкова И.В. Практический курс английской лексикологии. A Practical Course of English Lexicology : учеб. пособие / И.В. Зыкова. – 2-е изд., испр. – М. : Изд. центр «Академия», 2007. – 288 с.
9. Кубрякова Е.С. О конверсии в современном английском языке // Studia linguistica. – СПб., 2008. – 17 : Язык и текст в проблемном поле гуманитарных наук. – С. 39-44.
10. Лексикология английского языка. A Course in Modern English Lexicology : учебник для ин-тов и фак. иностран. яз. / Р.З. Гинзбург [и др.] – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1979. – 269 с. – Из содерж.: Chapter 5. Conversion. – C. 127-140.
11. Нижельская Ю.А. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля глаголов американского варианта современного английского языка : дис. … канд. филол. наук / Нижельская Юлия Александровна ; [Ростовский гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2003. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.02.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.