ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12047
№ 12047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Развитие наследственных отношений в романо-германской и англосаксонской системах права"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД Консультант Плюс, Б-ка СПАРК, ЭК РГБ)
1. Васильева Т.А. Романо-германская правовая система: актуальные вопросы становления и функционирования // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – Тольятти : ВУиТ, 2006. – Вып. 53. – С. 131-141.
2. Горшунов Д.Н. Частное право и особенности его восприятия в романо-германской и англо-американской правовых семьях (сравнительно-правовой анализ) : сб. аспирантских науч. работ / Д.Н. Горшунов. – Казань : Центр инновационных технологий, 2003. – Вып. 4. – С. 260-273.
3. Давид Р. Основные правовые системы современности / Р. Давид, К. Жоффре-Спинози. – М. : Междунар. отношения, 1999. – 399 с.
4. Димитрова С.В. Романо-германская правовая система // Экономика и право : материалы 14-ой внутривуз. науч.-практ. студенческой конф., 25 февраля 2004 г. – Иркутск : БГУЭП, 2004. – С. 121-124.
5. Зуев А.Е. Некоторые проблемы взаимодействия национальных правовых систем на примере наследственного дела // Журн. междунар. част. права. – 2005. – № 2. – С. 22-39.
6. Иншакова А.О. Международное частное право. – Волгоград : Изд-во ВГУ, 2002. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/1374/24 (26.02.12)
7. Марченко М.Н. Отличительные особенности романо-германского права // Вестн. Моск. ун-та. – 2000. – № 1. – С. 26-42.
8. Огнев В.Н. Институт недостойных наследников в современном романо-германском наследственном праве // Наследственное право. 2007. – № 1. – С. 44-48
9. Чекин А.Н. Правовая культура на примере стран романо-германской и англосаксонской правовых семей / А.Н. Чекин, А.Н. Акимов // История государства и права. – 2006. – № 10. – С. 37-39.
10. Эмухвари Т.Т. Становление и развитие института недостойных наследников в современном романо-германском наследственном праве // Интеллектуальная собственность: правовые, экономические и социальные проблемы : сб. науч. работ аспирантов РГИИС. – М. : Изд-во РГИИС, 2009. – С. 166-173.
Являясь жителем г. Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Кемеровскую ОНБ им. В.Д. Федорова.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.