ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12051
№ 12051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Система английского права и правовые понятия"(общее право и право справедлисвости, нормы английского права, траст, процессуальное право) Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, БД МАРС, юрид. б-ка изд-ва «СПАРК», портал «Юридическая Россия», НЭБ «eLIBRARY»)
1. Английское право. Источники права. Судоустройство. Судопроизводство. Уголовное право. Гражданское право : пер. с англ. / Дженкс Э. ; предисл.: Исаев М.И., Лунц Л.А. (пер.). – М. : Юрид. изд-во МЮ СССР, 1947. – 378 c.
2. Всесоюзный институт юридических наук. Ученые труды / Всесоюз. ин-т юрид. наук НКЮ СССР. – М. : Юриздат НКЮ СССР, 1940-1948. – Вып. 11: Английское право / Дженкс Э. – 1947.
3. Исеев Р.М. Английский траст: история и современность / Р.М. Исеев, А.Н. Ткач // Юрист. – 2002. – № 2. – С. 61-64.
4. Кананыкина Е.С. Систематизация английского законодательства // История гос-ва и права. – 2011. – № 1. – С. 35-43.
5. Киралфи А. Источники английского права // История права: Англия и Россия. – М. : Прогресс, 1990. – С. 148-167.
6. Колесникова С.Г. О роли права справедливости в регулировании трастов // Сравнит. конституц. обозрение. – 2009. – № 5. – С. 52-66. – Библиогр.: с. 64-66 (90 назв.).
7. Кудрявцева Е.В. Тенденции развития английского гражданского процессуального законодательства (последние новеллы процессуального кодекса Англии) // Правоведение. – 2010. – № 2. – С. 8-15.
8. Право и правовая система Великобритании / Романов А.К. – М. : Форум, 2010. – 288 c.
Салохина Т.А. Особенности правовой системы Великобритании (по материалам зарубежной англоязычной прессы) // Междунар. юрид. чтения : материалы науч.-практ. конф. (14 апреля 2005 г.). – Омск : Изд-во Омск. юрид. ин-та, 2005. – Ч. 1. – С. 147-150.
9. Хачатуров Р.Л. О правовой системе Великобритании // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – Тольятти : ВУиТ, 2007. – Вып. 67. – С. 88-109.
См. ответ на запрос № 11986 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.