ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12053
№ 12053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне,пожалуйста,найти научную литературу по теме "Вербализация концепта "внешность человека" во французском языке" Это тема ВКР по когнитивной лингвистике.Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах выявить документы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google, Nigma):
1.Журавлев А.В. Функционирование выражений-комплиментов в русском и французском языках // Взгляд молодых : сб. ст. / отв. ред.: Н. А. Андрамонова. – Казань, 2003. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2003/rsf_molodye.php?sod1=5 (29.02.2012)
2.Куликов В.П.Классификация французских фразеологических единиц ФЕ), относящихся к тематической группе "внешность" // Вопросы филологии и педагогика в школе и вузе : сб. науч. тр. – Таганрог, 2001. – С. 47-81
3.Луговая Н.В. Национально-культурные особенности фразеологических единиц сферы психоэмоционального состояния человека : автореф. дис. … канд. филол. наук / Луговая Н.В. – Краснодар, 2007. – 179 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnye-osobennosti-frazeologicheskikh-edinits-sfery-psikhoemotsionalnogo-sost?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (27.02.2012)
4.Синельников Ю.Г. Образная основа характерологических феминиинных фразеологизмов французского арго. (На материале фразео-тематической группы "внешний облик человека") // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – М., 2009. – № 4. – С. 49-56
5. Трухтанова Е. В. Культурологические основания переводческой неэквивалентности при описании внешности человека: На материале французских переводов поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души» : дис. … канд. филол. наук / Трухтанова Е. В. – М., 2003. – 230 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskie-osnovaniya-perevodcheskoi-neekvivalentnosti-pri-opisanii-vneshnosti-chelo (29.02.2012)
6.Шевчук-Черногородова М.А. Тематические поля фразеологических с компонентом цветообозначения в русском, английском и французском языках // Культура народов Причерноморья. – 2008. – № 143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/knp/143/knp143_114-119.pdf (27.02.2012)
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.