ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12055
№ 12055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу для написания курсовой работы по теме "Освещение социальных проблем в современной массовой прессе на примере газет "Свободный Курс" и "Вечерний Барнаул".Желательно все источники в электронном виде. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующий список литературы. Содержательных документов, анализирующих публикации по социальной тематике данных газет, выявить не удалось (источники – БД «e-Library», Nigma, Google):
1.Баутина П. В. Журналистика как средство конструирования социальных проблем : дис. … канд. филол. наук / Баутина П. В. – Казань, 2009. – 195 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-kak-sredstvo-konstruirovaniya-sotsialnykh-problem (29.02.2012)
2.Воронина С. А. Роль прессы в трансформативном воздействии молодежных субкультур на массовую культуру современного российского общества : дис. … канд. социол. наук / Воронина С. А. – Барнаул, 2002. – 186 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-pressy-v-transformativnom-vozdeistvii-molodezhnykh-subkultur-na-massovuyu-kulturu-sovrem (29.02.2012)
3.Геворгян А.Э. Специфика функционирования массовых коммуникаций в современной России // Теория и практика общественного развития. – 2006. – № 1 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-1-2006/society/gevorgyan.pdf (29.02.2012)
4. Зайцева А.А. Социальная проблематика в СМИ: приоритеты, проблемы и пути развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 210-216.
5. Назарова Т.В. Социальная проблематика в городской газете // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 122-126.
6. Назарова Т.В. Формы репрезентации социальной проблематики // Там же. – 2009. – № 8. – С. 103-108.
7. Проблематика периодической печати : учеб. пособие / под ред. Г.С. Вычуба и Т.И. Фроловой. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2008. – 112 с. – Из содерж.: Гл. VI. Социальная проблематика российской печати ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/063.htm (29.02.2012)
8. Фролова Т.Н. Социальные приоритеты в коммуникативных стратегиях российских СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 1. – С. 68-87.
9. Черных А. Мир современных медиа / Алла Черных. – М. : Территория будущего, 2007. – 308 с. ; фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/m-2/Mass_media.html (29.02.2012).
См. также материалы сайтов: Алтапресс.ru» (открыть ссылку), (открыть ссылку), «Ассоциация рекламных компаний Алтая» (открыть ссылку), Инфо Дом (открыть ссылку), «ФСКН РУ по Алт. краю» (открыть ссылку), «Толерантность» (открыть ссылку), «Evartist» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.