ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12058
№ 12058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересуют биографии и портреты Ставропольских писателей и поэтов: Шелухин Т.С., Романов И.С., Бабиченко В.И., Андрианова Г.П., Шумаров Г.П., Бернар Я.И., Ремизов А.М., Бойко С.П., Кузнецов И.В., Коротин А.В., Кузнецов И.В., Олина-Литвиненко Р., Линёв А.М., Гнеушев В.Г., Бибик А.П., Губин А.П. Буду очень признательна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковая система Яндекс):
1.Александр Коротин // Ставрополье. – 1982. – № 3. – С. 85
2.Алексей Павлович Бибик : памятка читателю. – Ставрополь, 1972. – 6 с.
3.Андрей Терентьевич Губин [Электронный ресурс] //Ставропольский край : сайт. – [Б. м.], 2011-2012. – URL: http://stav-kr.ru/publ/2-1-0-170 (29.02.2012).
4.Антропологическая проблематика в исторических и литературных источниках Ставрополья : хрестоматия. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – Ч. II. – 352 с.
5. Баранов Д. И проходит, пролетает время… : [о Шелухине Т. С.] // Ставропольская правда. – 2007. – 3 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stapravda.ru/litera/articles/i_prokhodit_proletaet_vremya_45286.html (29.02.2012).
6. Бибик Алексей Павлович [Электронный ресурс] // Люди и Книги : электронная библиотека : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://az-libr.ru/index.shtml?Persons&000/Src/0010/f9e55382 (29.02.2012).
7. Гаазов В. Л. Ставропольеведение / В. Л. Гаазов, Т. К. Чёрная. – М. : Изд-во Надыршин. – 2010. – Ч. I. География Ставропольского края. Литературный край Ставрополье. – 760 с.: ил.
8. Гнеушев Владимир Григорьевич [Электронный ресурс] // Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Ф.Вараввы : сайт. – Краснодар, [б. г.]. – URL: http://krkrub.kubannet.ru/navig/page/69/message/280/ (29.02.2012).
9. Губин Андрей Терентьевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E1%E8%ED,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%D2%E5%F0%E5%ED%F2%FC%E5%E2%E8%F7 (29.02.2012).
10. Кабаченко Е. Т. Бибик Алексей Павлович // БСЭ : в 30 т. – М. : Сов. энц., 1970. – Т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bse.info-spravka.ru/bse/id_10806 (29.02.2012).
11. Козьменко М. Ремизов Алексей Михайлович // Русское зарубежье. Золотая книга эмиграции. Первая треть XX века : энциклопед. биограф. словарь. – М. : РОССПЭН, 1997. – С. 535-538
12. Кузнецов Иоаким Вячеславович [Электронный ресурс] // Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы : сайт. – Краснодар, [б. г.]. – URL: http://krkrub.kubannet.ru/navig/page/69/message/286/ (29.02.2012).
13. Ремизов Алексей Михайлович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EC%E8%E7%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7 (29.02.2012).
14. Романов Игорь Степанович [Электронный ресурс] // Издательство «Союз Писателей» : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/65-2025-1 (29.02.2012).
15. Современные писатели Ставрополья : антология. – Новопавловск, 2009. – 501 с.
16. Творчество: очерки, воспоминания, штрихи к портрету / сост. Г. П. Андрианова. – Ставрополь : Ставроп. кн. изд-во, 1982. – 384 с.
17. Черненко Т. «И святой белый аист упадет на крыло…» : [о Г. Андриановой] // Вечерний Ставрополь. – 1991. – 7 марта.
18. Шумаров Георгий Михайлович [Электронный ресурс] // Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Ф.Вараввы : сайт. – Краснодар, [б. г.]. – URL: http://krkrub.kubannet.ru/navig/page/69/message/289/ (29.02.2012).
19. Юбилей писателя : [о А. М. Линёве] // Кавказский край. – 1997. – № 38 (18-24 сент.). – С. 4.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.