ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1206
№ 1206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенность редактирования, изготовления, печати развивающих изданий для детей.
Разновидности книжек-игрушек: книжка-ширмочка, книжка-гармошка, книжка-вертушка, книжка с игровым замыслом, книжка-панорама, книжка-затея, книжка-фигура, книжка-поделка.
Социальный аспект. Зачем нужна такая книга: ребенку, родителям и т.д.
Какие издательства издают развивающие издания для детей.
Расходные материалы: бумага, краска, материал для изготовления таких изданий.
Предистория развивающих изданий для детей.
Особенность оформления развивающих изданий для детей: обложка, шрифты, иллюстрации и т.д.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т. к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Для первоначального ознакомления с темой предлагаем следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, БД eLibrary, ИПС Яndex):
1. Акопов А.И. Общий курс издательского дела : учеб. пособие / А.И. Акопов ; под ред. проф. В.В. Тулупова. – Воронеж : [б.и.], 2004. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.jour.vsu.ru/archiv/editions/books/akopov_publishing.pdf (05.02.08).
2. Александрова А.А. Издания для детей и юношества // Типология изданий. – М., 1990. – Ч. 2. – С. 161-172.
3. Антонова С.Г. История книгоиздания для детей // Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков. – М., 2004. – Из содерж.: Гл. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (05.02.08), URL: http://litklub.psi911.com/izd_st002.htm (05.02.08).
4. Вачкова С.Н. Технология использования книжки-игрушки при обучении чтению // Начальная шк. – 2005. – № 2. – С. 16-20.
5. Книжки-игрушки для слепых детей // Библиотечное дело. – 2005. – № 12. – С. 11.
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (05.02.08).
7. Лебедев В.В. О рисунках для детей // Художники детской книги о себе и своем искусстве. – М., 1987. – С. 131-144.
8. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.