ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12064
№ 12064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать список литературы по теме "Социально-политическая и экономическая история Афганистана в первой половине XIX в."?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ГАК РНБ, СК ЯОУНБ, БД ИНИОН по истории, археологии, этнологии):
1. Арунова М.Р. Очерки средневековой и новой истории Афганистана : [монография] / М.Р. Арунова, Ю.П. Лалетин ; Ин-т востоковедения Рос. акад. наук. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – 264 с.
2. Афганистан: экономика, политика, история : сб. ст. / АН СССР, Ин-т востоковедения ; [редкол.: Ю.В. Ганковский (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1984. – 261 с. – Библиогр. в примеч., в конце ст.
3. Баазова Л.Х. Вопросы политической истории Афганистана в XIX веке в работах современных индийских авторов // Новая и новейшая история стран Ближнего Востока. – Тбилиси, 1989. – С. 120-138.
4. Библиография Афганистана / АН СССР, Ин-т народов Азии ; сост. Т.И. Кухтина ; [отв. ред. Ю.В. Ганковский]. – М. : Наука, 1965. – 271 с.
5. Босин Ю.В. Афганистан : политическое общество и государственная власть в историческом контексте / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 2002. – 231 с. – Библиогр. в примеч.
6. Гуревич Н.М. Очерк истории торгового капитала в Афганистане / Н.М. Гуревич. – М. : Наука, 1967. – 142 с.
7. Исмайлов Т.И. Некоторые источники по истории государства Дуррани конца XVIII – начала XIX века // Историография и источниковедение истории стран Азии и Африки. – СПб., 2000. – Вып. 19. – С. 122-134.
8. Лалетин Ю.П. Этнополитические процессы в истории Афганистана XVIII – XX веков : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Лалетин Юрий Павлович. – М., 2000. – 253 с. ; Содержание; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoliticheskie-protsessy-v-istorii-afganistana-xviii-xx-vekov (27.02.12).
9. Массон В.М. История Афганистана : в 2 т. / В.М. Массон, В.А. Ромодин. – М. : Наука, 1965. – Т. 2. Афганистан в новое время. – 551 с. – Библиогр.: с. 479-501.
10. Мендельсон Е.С. Ремесленное производство и торговля в Афганистане : (XIX-нач. XX в.) / Е.С. Мендельсон. – Ташкент : Фан, 1983. – 133 с.
11. Риштия С.Х. Афганистан в XIX веке / С.Х. Риштия ; пер. с персид. Л.Н. Дорофеевой [и др.] ; ред. и предисл. Ю.В. Ганковского. – М. : Изд-во иностр. лит., 1958. – 487 с. – Библиогр.: с. 483-485.
12. Страницы истории и историографии Индии и Афганистана : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [редкол.: Р.Б. Рыбаков (отв. ред.) и др.]. – М. : Вост. лит., 2000. – 367 с.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.