ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12068
№ 12068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, классических англоязычных авторов как материал для работы по теме "Реакции на негативно-оценочные высказывания в мужской и женской речи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующим списком литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Двинянинова Г.С. О лингвистическом подкреплении гендерных стереотипов в западной англоязычной культуре: на материале англо-американских источников // Мир славянских, германских и романских культур: их взаимосвязи и взаимодействие в языке и литературе : [межвуз. сб. науч. тр.] / Перм. гос. ун-т ; редкол.: Т.Г. Агапитова [и др.]. – Пермь, 2000. – C. 30–45.
2. Зыкова И.В. Гендерные исследования в современной лингвистике : обзор // Социал. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 6, Языкознание. – 2001. – № 4. – С. 37–45. Шифр НББ: 3ОК4688.
3. Кирилина А.В. Гендерные исследования в зарубежной и российской лингвистике (философский и методологический аспекты) // Обществ. науки и современность. – 2000. – № 4. – С. 138–144. Шифр НББ: 3ОК1565.
4. Лакофф Р. Язык и место женщины // Введение в гендерные исследования / под ред. С. Жеребкина. – Харьков ; СПб., 2001. – Ч. 2 : Хрестоматия : перевод. – С. 251–254. Шифр НББ: 1ОК277136.
5. Скачкова И.И. Гендерная проблематика в зарубежном теоретическом языкознании: к истории вопроса // Вестн. Тихоокеан. гос. экон. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 119–132.
6. Хеллингер М. Контрастивная феминистская лингвистика // Феминизм и гендерные исследования : хрестоматия / Твер. центр жен. истории и гендерных исслед. ; под общ. ред. В.И. Успенской. – Тверь, 1999. – С. 91–98.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.