ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1207
№ 1207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, буду благодарна за помощь в состалении библиографического списка по теме моей дипломной работы "Категории лица и наконения у русских глаголов". Сигалова Е.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, поисковые системы яндекс, Google).
1. Бабалян И.Н. Категория лица глагола в современном русском языке : дис. … канд. филол. наук / Бабалян И.Н. – М., 1953. – 341 с.
2. Грамматические категории: иерархии, связи, взаимодействие : материалы междунар. науч. конф., С.-Петербург, 22-24 сент. 2003 г. / [отв. ред. В.С. Храковский]. – СПб. : Наука. Фил., 2003. – 179 с.
3. Карасик В.И. Классификация признаков персональности в значении глагола // Теория
лингвистических классификаций. – М., 1987. – С. 46-54.
4. Кацюба Л.Б. Категория лица глагола в пословицах : (На примере пословиц о добре и зле) // Материалы конференции по итогам научно-исследовательских работ аспирантов и соискателей ЧГПУ за 2001 г. – Челябинск, 2002. – Ч. 1. – С. 43-47.
5. Молошная Т.Н. Грамматические категории глагола в современных славянских литературных языках / Т.Н. Молошная ; отв. ред. Т.М. Николаева ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : ИС, 2001. – 95 с.
6. Ремчукова Е.Н. Морфология современного русского языка. Категория вида глагола : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Н. Ремчукова. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 136 с. : ил.
7. Русский глагол : история и современное состояние : [сб. науч. тр.] / ВолГУ, НИИ истории русского языка ; науч. ред. С.П. Лопушанская. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2000. – 471 с. – (Научные школы Волгогр. гос. ун-та).
8. Якобсон Р. О структуре русского глагола // Якобсон Р. Избранные работы. – М., 1985. – С. 210-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/jakobson-85c.htm (05.02.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.