ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12071
№ 12071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы, пожалуйста, помочь подобрать литературу для написания магистрского диплома по теме "Слияния и поглощения международных нефтегазовых компаний как способ повышения капитализации". Основной интерес представляет современный опыт зарубежных нефтегазовых компаний.
Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи", ЭК ВИНИТИ, НЭБ):
1. Броган Э. Нефтегазовая отрасль: факторы развития благоприятные // Слияния и поглощения. – 2009. – № 4. – С. 82–85
2. Броган Э. Обзор сделок в нефтегазовой отрасли в 2010 году // Там же. – 2011. – № 7/8. – С. 66–79
3. Воронина Н. В. Слияния и поглощения в топливно–энергетическом комплексе Соединенных Штатов Америки // Н. В. Воронина, В. А. Бабанин, А. В. Веслова // Финансы и кредит. – 2006. – № 34. – С. 87–92
4. Галова П. Обзор сделок в нефтегазовой отрасли за 2009 год // Слияния и поглощения. – 2010. – № 4. – С. 77–83
5. Евтушенко Е. В. Интеграционные процессы в нефтегазовом комплексе // Нефть, газ и бизнес. – 2005. – № 5. – С. 49–52
6. Земцова Ю. Сестрички. спустя почти сто лет с момента разделения нефтяные компании Exxon и Mobil снова вместе и вновь являются мировым лидером отрасли // Слияния и поглощения. – 2006. – № 9. – С. 104–108
7. Куценко А. В. Современные формы стратегического взаимодействия компаний. Современные формы стратегического взаимодействия – слияния и поглощения и создание стратегических альянсов на примере нефтегазовой отрасли // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 6, вып. 2. – С. 71–75
8. Назарова Р. П. Корпоративные слияния и поглощения как фактор повышения конкурентоспособности нефтяных компаний на мировом рынке // Изв. С.–Петерб. ун–та экономики и финансов. – 2008. – № 2. – С. 202–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2008_2_C202_204_s.pdf (28.02.2012).
9. Николаюк Н. Н. Ретроспективный анализ мирового рынка нефти и конкуренция // Вестн. экон. интеграции. – 2011. – № 7. – С. 106–112.
10. Разманова С. В. Исследование эффективности интеграционных процессов в нефтегазовой отрасли // Финансы и кредит. – 2010. – № 23. – С. 46–59
11. Симонова Л. М. Слияния и поглощения в нефтегазовом секторе: оценка мотивов и последствий / Симонова Л. М., Вилков И. Н. // Изв. вузов. Нефть и газ. – 2002. – № 6. – C. 110–115
12. Черный Ю.И. Слияния и поглощения как одно из эффективных направлений стратегического развития в нефтегазовом комплексе / Черный Ю.И., Олейник Т.Л., Трейгер Е.М. // Новые технологии в науке и экономике России : сб. науч. работ. – 2011. – Вып. 5. – С. 54–69
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.