ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12078
№ 12078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я ищу сведения о французской виолончелистке Лиз Кристиани 1827-1853гг., которая 18 июля 1853 года выступила с концертом в г. Пятигорске.Есть ли сообщения о концерте в газетах, фотографии Первого театра в Пятигорске, театральной будки около него.
С уважением Ананьина Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Первым периодическим изданием г. Пятигорска считается «Листок для посетителей Кавказских Минеральных Вод», начавший выходить с 1863 г., поэтому сообщений о гастролях в газетах не было.
Предлагаем Вам список литературы, где упоминается Лиз Кристиани.
1. Театральный дом // Боглачев С. В. Архитектура старого Пятигорска. – Пятигорск : Изд-во Снег, 2007. – С. 280-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmvline.ru/arch/b_46.php (02.03.2012).
2.Боглачев С. В. Архитектура старого Пятигорска. – Пятигорск : Изд-во Снег, 2007. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmvline.ru/arch/index.php (02.03.2012).
3.Коваленко А. Н. Ставропольскому Государственному театру оперетты 70 лет / А. Н. Коваленко, Е. Д. Куджева, Н. Б. Вагнер. – Пятигорск : Вестник Кавказа, 2009. – 190 с. : ил.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.