ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12079
№ 12079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Гумилёв Лев Николаевич как литератор
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, БД ИНИОН по Литературоведению, ЭК РГБ):
1. Беляков С. Веселый солдат // Вопр. лит. – 2011. – № 5. – С. 95-134.
Аннот.: Жизнь Льва Гумилева в норильском лагере и его писательское творчество. Военная служба и фронтовой опыт Гумилева.
2. Герштейн Э. Лишняя любовь : Сцены из московской жизни : [воспоминания о московской жизни Л. Гумилева] // Новый мир. – 1993. – № 11. – С. 151-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1993/11/gersht.html (06.03.2012).
3. Герштейн Э. Мемуары и факты : (Об освобождении Льва Гумилева) // Горизонт. – 1989. – № 6. – С. 55-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/203079/read#t6 (06.03.2012).
4. Гумилев Л. Поиски Эвридики. Лирические мемуары // Новый мир. – 1994. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/7/gumil.html (06.03.2012).
5. Гумилев Л.Н. Законы Времени : [беседа с ученым, писателем Львом Гумилевым] // Лит. обозрение. – 1990. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article93.htm (06.03.2012).
6. Демин В.Н. Лев Гумилев. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/207433/read (06.03.2012).
7. Доливо-Добровольский А.В. Акмеизм и символизм в свете идей Л.Н.Гумилева // Гумилевские чтения. – СПб., 1996. – С. 90-107.
8. Карельская Л.П. Л. Н. Гумилев. – М. ; Ростов н/Д : МарТ. – 2005. – 108 с.
Козырева М.Г. Неизвестный Лев Гумилев [Электронный ресурс] // Литературное общество «Пиитер» : [сайт]. – СПб., 2001-2012. – URL: http://www.piiter.ru/view.php?cid=6&pid=39 (06.03.2012).
9. Лавров С. Лев Гумилев. Судьба и идеи. – М. : Сварог и К, 2000. – 408 с.
10. "Милая, дорогая мамочка... – дорогой мой сынок Левушка..." : переписка Л.Н. Гумилева и А.А. Ахматовой (1950 – сер. 1954) / подгот. текстов Крайневой Н.И // Звезда. – 2007. – № 8. – C. 122-148.
11. Сулейманов А.А. Особенности поэтического творчества и переводов Льва Николаевича Гумилева [Электронный ресурс] // Жизнь и творческое наследие Л.Н. Гумилева : [сайт]. – СПб., [б.г.] – URL: http://levgumilev.spbu.ru/node/271 (06.03.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться библиографическим указателем по творчеству Л. Гумилева (открыть ссылку), представленным на сайте Gumilevtica (открыть ссылку), ресурсами поста "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.