ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12080
№ 12080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Стратегическое управление развитием муниципального здравоохранения". В данной теме нужно раскрыть вопросы, как: 1) формирование базовых элементов механизма стратегического управления муниципальным здравоохранением; 2) правовое регулирование организации и деятельности управления развитием здравоохранения; 3) состояние и тенденции развитие системы здравоохранения в России в условиях рыночной экономики.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Дерябин А.В. Совершенствование механизмов управления развитием медицинских услуг в условиях модернизации здравоохранения // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-25-252010/item/306-2011-03-25-09-47-05 (1.03.12).
2. Ермакова С.Э. Технология моделирования бизнес-процессов в медицинских организациях // Вопр. экономики и права. – 2011. – № 1. – С. 81-85.
3. Комплексный подход к модернизации муниципального здравоохранения // ГлавВрач. – 2011. – № 5. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/037/pmwgrahb-2011-5-2.pdf (1.03.12).
4. Кузнецова А.В. Стратегическое управление услугами системы здравоохранения : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Кузнецова Анна Вячеславовна. – Самара, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_16730.htm (01.03.12)
5. Сибурина Т.А. Cтратегии развития здравоохранения, реализуемые в мире [Электронный ресурс] / Т.А. Сибурина, О.С. Мишина // Социальные аспекты здоровья населения : электрон. науч. журн. – 2011. – № 2. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/278/30/lang,ru/ (01.03.12).
6. Сибурина Т.А. Теоретическое обоснование и разработка механизмов стратегического управления региональным здравоохранением (организационно-методологические аспекты) : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.33 / Сибурина Татьяна Арсеньевна. – М., 2003. – 497 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskoe-obosnovanie-i-razrabotka-mekhanizmov-strategicheskogo-upravleniya-regionalnym (01.03.12)
7. Сибурина Т.А. Управление здравоохранением: анализ тенденций и необходимость перехода к инновационно-стратегической модели развития // Менеджмент и Бизнес-Администрирование. – 2007. – № 1. – С. 95-106.
8. Силагадзе М.М. Стратегическое управление развитием системы муниципального здравоохранения : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Силагадзе Марина Михайловна. – Сочи, 2001. – 178 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/39322/ (01.03.12).
9. Тихонов Ю.А. Институционализация стратегического управления в сфере здравоохранения региона : на примере Самарской области : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Тихонов Юрий Алексеевич. – Самара, 2005. – 183 с.
10. Уйба, В.В. Инновации в стратегическом управлении системой специализированного государственного здравоохранения // Экономика и упр. : рос. науч. журн. – 2007. – № 6. – С. 18-22.
11. Улумбекова Г.Э. Научное обоснование стратегии развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года : дис. ... канд. мед. наук : 14.02.03 / Улумбекова Гузель Эрнстовна. – М., 2011. – 211 с.
12. Шаповалов Ю.В. Совершенствование кадровой политики муниципального учреждения здравоохранения в новых экономических условиях // Экон. науки. – 2008. – № 7. – С. 16-22.
13. Экономика здравоохранения : учеб. пособие / под ред. А.В. Решетникова. – 2-е изд. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 272 с.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.