ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12083
№ 12083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Поэтика 'драмы для чтения'" или "'Драма для чтения' как литературный жанр". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах документов, строго соответствующих формулировке запроса выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Бд ИНИОН РАН, Google):
1.Виктор Топоров: Петербургские пьесы для чтения // Взгляд : дел. газ. – 06.10.2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vz.ru/columns/2006/10/6/51193.html (02.03.2012)
2. Гончарова-Грабовская С.Я. Поэтика современной русской драмы (конец ХХ – начало ХХI века) : учеб.-метод. пособие / С. Я. Гончарова-Грабовская. – Минск : БГУ, 2003. – 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/242883.pdf (02.03.2012)
3. Дыханова Б.С. "Зимний день" Н.С. Лескова как "пиеса для чтения" : (Чеховские тенденции в лесковской прозе) // Творчество писателей-орловцев в истории мировой литературы. – Орел, 2004. – С. 159-160
4. Литературные жанры: теоретические и историко-литературные аспекты изучения : материалы Междунар. науч. конф. "VII Поспеловские чтения" (Москва, 2005) / МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. Каф. теории лит. ; под ред. М.Л. Ремневой, А.Я. Эсалнек. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 317 с.
5. Луков В. А. Мериме: исследование персональной модели литературного творчества : науч. монография / Вл. А. Луков. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2006. – 110 с. – Из содерж.: Разд. 2. Гл. 1.1. Основные тенденции жанрообразования в драматургии романтического движения 1820-х годов и драматургическое творчество Мериме ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/rabinovich-08.htm (02.03.2012)
6. Рабинович Е. Г. О происхождении некоторых повествовательных тенденций древней и новой литературы (предварительные замечания) // Индоевропейское языкознание и классическая филология – XII : материалы чтений, посвященных памяти профессора И. М. Тронского. – СПб., 2008. – С. 371-378 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/rabinovich-08.htm (02.03.2012)
См. также материалы сайтов: ФЭБ (открыть ссылку), ФФ МГУ (открыть ссылку), «www.c3.ru» (открыть ссылку), «www.krasnogorov.com» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.