ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12084
№ 12084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Особенности самоактуализации у лиц с выраженным синдромом эмоционального выгорания (на примере среднего медперсонала)".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Бабанов С.А. Профессиональные факторы и стресс : синдром эмоционального выгорания // Трудный пациент. – 2009. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.t-pacient.ru/archive/tp12-09/tp12-09_622.html (01.03.12).
2. Бутенко Т.В. Психическое выгорание и трудовая мотивация среднего медицинского персонала // Молодой ученый. – 2010. – № 11-2. – С. 157-161.
3. Василенко А.Ю. Личностные факторы профилактики эмоционального выгорания в процессе профессиональной самоактуализации : дис. ... канд. психол. наук / Василенко А.Ю. – Хабаровск, 2008. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnye-faktory-profilaktiki-emotsionalnogo-vygoraniya-v-protsesse-professionalnoi-samoa (01.03.12).
4. Водопьянова Н. Синдром выгорания: диагностика и профилактика / Н. Водопьянова, Е. Старченкова. – СПб. : Питер, 2008. – 336 с.
5. Кошкина О.П. Синдром "эмоционального выгорания" в профессиональной деятельности медицинской сестры // Главная мед. сестра. – 2008. – № 6. – С. 68-86.
6. Ларенцова Л.И. Синдром эмоционального выгорания у врачей различных специальностей: психологические аспекты / Л.И. Ларенцова, Л.М. Барденштейн. – М. : Мед. книга, 2009. – 141 с.
7. Профилактика психологического стресса и эмоционального выгорания у медицинских работников : учеб.-метод. пособие / сост. Ф.Ф. Гатин [и др.]. – Казань : Медицина, 2007. – 83 с.
8. Саблина Т.А. Профессиональное выгорание и трудовая мотивация медицинских сестер / Т.А. Саблина, Т.В. Бутенко // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2010. – № 3. – С. 86-92.
9. Таткина Е.Г. Особенности ранней психопрофилактики эмоционального выгорания у медицинских сестер : дис. ... канд. психол. наук / Таткина Е.Г. – Томск, 2010. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rannei-psikhoprofilaktiki-emotsionalnogo-vygoraniya-u-meditsinskikh-sester (01.03.12).
10. Умняшкина С.В. Синдром эмоционального выгорания как проблема самоактуализации личности (в сфере помогающих профессий) : дис. ... канд. психол. наук / Умняшкина С.В. – Томск, 2001. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sindrom-emotsionalnogo-vygoraniya-kak-problema-samoaktualizatsii-lichnosti-v-sfere-pomogayus (01.03.12).
11. Фомичева Е. Удовлетворенность работой и формирование симптомов эмоционального выгорания у медицинских работников / Е. Фомичева, Н. Марчук // Человек и труд. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
Также смотрите ответ на запрос № 11618 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.