ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12088
№ 12088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Меня зовут Юля.Я студентка 5 курса специальности:Библиотечно-информационных ресурсов.Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы:"Деловая библиотека как модель информационно-консалтингового центра"заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ; НЭБ E-librarary.ru, Library.Ru ; ИПС Yandex, Google, Mail.ru, Bing):
1. Деловые библиотеки России : сб. материалов и док. / сост. Г. Л. Цесарская ; под ред. И. Б. Михновой. – М. : ЦБС "Киевская", 1998. – 191 с. – (Публичные библиотеки: идеи, концепции, разработки).
2. Догадина И.М. Ломаем стереотипы // Библиотека. – 2003. – № 12. – С. 17–18
3. Забелина Н.А. Библиотека нового тысячелетия: принципы и формы работы // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 3. – С. 30–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.gpntb.ru/ntb/ntb2001/3/f03_05.pdf/open (01.03.2012).
4. Забелина Н.А. Деловая библиотека как модель информационно-консалтингового центра // Б-ки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы науч.-практ. конф. "Крым". – М. : ГПНТБ, 1998. – 1/2. – С. 307–311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc101.html (01.03.2012).
5. Кокойкина О.Н. Деловая библиотека в информационном мире // Б-ка и библиотекарь в современном мире : сб. ст. – Казань : [б. и.], 1999. – С. 183–188.
6. Марукин С.С. Я и дня не могу прожить без библиотеки // Библиотека. – 2003. – № 1. – С. 15–17.
7. Матвеев М.Ю. Библиотека как информационный центр: достоинства и недостатки // Новая б-ка. – 2007. – № 10. – С. 6–18.
8. Михнова И.Б. Деловые библиотеки России: общий взгляд на ситуацию (Бизнес-библиотеки) // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 10. – С. 10–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/10/fl02.html (01.03.2012).
9. Михнова И.Б. Федеральный информационно-консалтинговый центр для муниципальных библиотек // Б-ки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – М. : ГПНТБ России, 2003. – Т. 1. – С. 49–50.
10. Михнова И.Б. Хорошая идея требует денег // Библиотека. – 2000. – № 2. – С. 12–16.
11. Руководство по сбору, хранению и предоставлению в пользование деловой информации в публичных библиотеках [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU : [сайт]. – М., [2012]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/consultations/business_info/chapter1.php (01.03.2012).
12. Симон Э. Роль деловой библиотеки в экономическом развитии общества // Публичная б-ка центр информ. для населения, образования и бизнеса. – М., 1999. – С. 32–40.
13. Фонотов Г.П. О природе библиотек: информационные ли они учреждения? // Библиотековедение. – 2002. – № 4. – С. 36–47.
14. Цесарская Г. Л. Развитие Межрегиональной ассоциации деловых библиотек (1997-1998 гг.) // Б-ки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – М. : ГПНТБ, 1998. – № 1/2. – С. 336–339.
Также Вы можете воспользоваться материалами электронной версии журнала «Библиотечное дело» (открыть ссылку) . См. также пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.