ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12091
№ 12091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию про современные (с 91 г.) петербургские издательства по искусству!
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК Библиотеки им. В.В. Маяковского, ИПС «Информкультура», ИПС Google):
1. Балбукова Н.Н. Искусство красоты : [директор полиграф. предприятия «Искусство России» о его работе] // Полиграфист и издатель. – 1998. – № 4. – С. 98-99. Шифр РНБ: П11/3715
2. Балбукова Н.Н. Красота среди вас : [директор ГИПП «Искусство России»] // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2000. – № 5. – С.42. Шифр РНБ: ФГО
3. Баневич С. Монолог издателя : [проблемы деятельности част. муз. изд-ва «Северный олень»] / записала Я. Поляновская // Муз. академия. – 1995. – № 4. – С. 151-154. Шифр РНБ: П31/1
4. Издательство «Арка» [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., [2006-2012]. – URL: http://arcapublishers.ru/index.html (05.03.2012).
5. Издательство “Яркий город» [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., 2007-2012. – URL: http://www.yagorod.ru/ (05.03.2012).
6. Каталог издательства “Palace Editions” [Электронный ресурс] // Русский музей : [сайт]. – СПб., [1998-2012]. – URL: http://rusmuseum.ru/editions/ (05.03.2012).
7. Лезунова Н.Б. Петербургское книгоиздание на рубеже ХХ-ХХІ вв. // Печать и слово Санкт-Петербурга : петерб. чтения – 2003 : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб., 2003. – С. 89-94. Шифры РНБ: 2004-7/4480 ; Л1 Ч611/П-317
8. Петербургские издательства [Электронный ресурс] : [каталог сайтов] // Наш Питер : [каталог сайтов Санкт-Петербурга]. – СПб., [1999-2012]. – URL: http://www.piter.nev.ru/cgi-bin/dat/Rus/Buisness/publishers.shtml (05.03.2012).
9. Рождественские встречи Анны Веселовой : [беседа с зам. директора изд-ва «Союз художников»] // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2000. – № 2. – С. 13. – Подпись: В.А. Шифр РНБ: ФГО
10. Романов В. Альбомы и подарочные издания с берегов Невы : [об изд-вах города, специализирующихся на изд. по искусству] // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 1998. – № 5. – С. 2-3. Шифр РНБ: ФГО
11. Рудакова Н.А. Атлантида : штрихи к портр. петерб. кн. // Кн. дело. – 1996. – № 4. – С. 46-50. – Из содерж.: Между музой и лирой : [изд-во «Композитор»]. Шифр РНБ: П2/331
12. Сапего М. «Наше дело правое» : интервью с учредителем и продюсером изд-ва «Красный матрос» / беседовала Д. Суховей // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 1999. – № 11. – С. 14-15. Шифр РНБ: ФГО.
13. Таирова С. Издательство «Композитор» (С.-Петербург) приглашает в волшебный мир музыки // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2002. – № 2. – С. 33. Шифр РНБ: ФГО.
14. Хваль С.П. «Славии» славные дела : [беседа с директором изд-ва книг по искусству] // Полиграфист и издатель. – 1998. – № 4. – С. 54-55. Шифр РНБ: П 11/3715
15. Чепуров А.А. «Библиотека Александринского театра» : [об издат. деятельности Александринского театра] // Театр. жизнь. – 1998. – № 5/6. – С. 21. Шифр РНБ: П32/230
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие ресурсы:
1. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
2. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
3. БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ в читальных залах библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.