Дорогая библиотека! Пожалуйста, помогите найти материалы по дипломной работе "Лицензионные договоры и договор о передаче «ноу-хау»". Заранее огромное спасибо Вам за нелегкий труд.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «ГАРАНТ», ЭК РГБ; поисковые системы: Nigma, Yandex):
1. Абрамова Н. Лицензионный договор: некоторые правовые аспекты распоряжения исключительным правом на произведение // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2011. – № 2. – С. 26-32.
2. Акопян А.А. Гражданско-правовое регулирование отношений в области передачи ноу-хау : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Акопян Артем Александрович. – М., 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1278691 (03.03.12)
3. Баганова С.В. Лицензионный авторский договор: проблемы правовой характеристики // Гражданин и право. – 2010. – № 4. – С. 82-88.
4. Блинова Л.Г. Ноу-хау: правовой режим и договор о передаче // Законодательство. – 2010. – № 6. – С. 27-35. – Доступ из СПС «ГАРАНТ».
5. Гордеева И. Лицензионный договор и договор коммерческой концессии : сравнительно-правовой анализ // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2011. – № 12. – С. 25-30.
6. Дашян М.С. Интеллектуальная собственность в бизнесе : изобретение, товарный знак, ноу-хау, фирменное наименование и объекты авторского права / М.С. Дашян. – М. : Эксмо, 2009. – 351 с.
7. Калиничева Е.П. Соотношение лицензионного договора с договором коммерческой концессии // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2011. – № 1. – С. 109-112.
8. Канашевский В.А. Лицензионный договор в законодательстве и практике зарубежных стран // Закон. – 2011. – № 12. – С. 163-171.
9. Касьянов А.И. Лицензионный договор: проблемы правового регулирования // Патенты и лицензии. – 2011. – № 1. – С. 58-65.
10. Михайлова Ю.П.Договор о передаче прав на ноу-хау как разновидность договора о международной передаче технологии // Тр. ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2010. – № 6. – С. 191-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/trudy/Trudi_igpran.2010-6.pdf (03.03.12)
11. Наумова Е. Лицензионный договор как средство регулирования отношений по использованию произведений науки, литературы и искусства // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2009. – № 3. – С. 4-10.
12. Наумова Е. Ответственность автора по лицензионному договору // Там же. – 2010. – № 3. – С. 50-56.
13. Нетбай Е.М. Договор об отчуждении исключительного права по законодательству Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Нетбай Евгений Михайлович. – М., 2010. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1376392 (03.03.12)
14. Николаева Е.Ю. Правовая характеристика лицензионного договора в сфере интеллектуальной собственности // Гражданин и право. – 2009. – № 5. – С. 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://korub-buh.ru/index.html?t=t685&page=640 (03.03.12)
15. Рябова К.И. Лицензионный договор о праве использования программы для ЭВМ // Патенты и лицензии. – 2011. – № 1. – С. 52-57.
16. Спивакова Л.Н. Особенности лицензионного договора, заключенного в рамках Федерального закона № 217-ФЗ // Там же. – 2011. – № 2. – С. 44-48.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).