ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12097
№ 12097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу на тему "Алтайский туристко-рекреационный кластер" и где ее можно найти в интернете или заказать на межвузовском абонементе. План курсовой примерно такой:
1.Методологическая концепция кластеризации
2.Оценка природно-ресурсного потенциала Алтайского региона России
3.Обзор кластерных проектов республики Алтай и Алтайского края
4. Проект эколого-туристского кластера низового района (на примере УстьОксинского.
Заранее Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько тем, каждая из которых требует отдельных разысканий. По правилам ВСС КОРУНБ в рамках одного запроса проводится поиск по одной теме. Для начала работы над темами предлагаем следующий список литературы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Барышникова Е. М. Перспективные направления развития туристской индустрии в Алтайском крае // Экон. исслед. : интернет-журнал. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.erce.ru/internet-magazine/magazine/22/341/ (05.03.2012)
2.Дунец А.Н. Пространственная организация туризма в регионе: теоретические основы кластерного подхода // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2011. – № 1. – С. 37-44.
Аннотация диссертации автора (открыть ссылку).
3.Карлин А.Б. Формирование и развитие региональных кластеров // Экономика и упр. – 2010. – № 12. – С. 104-108
В статье изложен подход к формированию региональных кластеров на примере Алтайского края.
4.Красноярова Б.А. Кластерная идеология в стратегическом развитии Алтайского края // Изв. Алтайск. гос. ун-та. – 2011. – № 3-1. – С. 95-97.
5.Кундиус В.А. Перспективы развития агротуризма в регионе на основе экономического кластерного партнерства // Региональная экономика: теория и практика. – 2011. – № 9 (192). – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2011/2-1/econ/TheNewsOfASU-2011-2-1-econ-06.pdf (05.03.2012)
6. Лебедь Д.В. Возможности туристско-ресурсной базы Алтайского региона для развития туризма А // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 129-137.
7.Отто О.В. Оценка природно-ресурсного потенциала переходной зоны Алтая и Салаира : дис. … канд. геогр. наук / Отто О.В. – Барнаул, 2001. – 203 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-prirodno-resursnogo-potentsiala-perekhodnoi-zony-altaya-i-salaira (05.03.2012)
8.Отто О.В. Структурный анализ интегрального природно-ресурсного потенциала территории // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2002. – № 3. – С. 57-60 ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2002/3/geog/02.ru.html (05.03.2012)
9. Республика Алтай. Устойчивое развитие: Опыт, проблемы, преспективы. Проблемы и перспективы устойчивого развития территорий Российской Федерации на примере Республики Алтай / отв. ред. Ч.Д. Алмашев. – М. : Ин-т устойчивого развития Общественной палаты Российской Федерации / Центр экологической политики России, 2011. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sustainabledevelopment.ru/upload/File/Books_2011/2011_Altay.pdf (05.03.2012)
10. Сельский туризм на Алтае как альтернативны вид деятельноси в стратегии диверсификации сельской экономики // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. – 2011. – Т. 83, № 9. – С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2011/9/Recreation_Kundius.pdf (05.03.2012)
10.Черных Д.В. Проект функционального зонирования Онгудайского района республики Алтай // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 1(8). – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru:88/journal/8/pages%20009-013.pdf (05.03.2012)
11.Экономика. Сервис. Туризм. Культура. (ЭСТК-2009) : ХI Международная науч.-практ. конф. : сб. ст. / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2009. – 401 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://izdat.secna.ru/index.php?go=News&in=view&id=28 (05.03.2012)
См. также материалы сайтов: ГПНТБ России (открыть ссылку), "Банкфакс» (открыть ссылку) и (открыть ссылку), Факультета пищевых и химических производств АлтГТУ (открыть ссылку), Алт. краевой инновац. банка данных (www.altkibd.ru/innreg/UserFiles/File/p622.doc), «Алтай» (открыть ссылку), «Туристка.ру» (открыть ссылку).
По вопросам заказа документов из других библиотек Вам следует обращаться в библиотеку Вашего учебного заведения или в ближайшую к Вам библиотеку города (отделы Межбиблиотечного абонемента).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
06.03.2012
Здравствуйте.Благодарим Вас за оценку нашей работы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.